Кража века? Что-то произошло на тайшетском мелькомбинате

Буквально пару дней назад по Тайшету пронеслась весть о том, что по подозрению в совершении серьёзного преступления задержано руководство предприятия «Тайшетский комбинат хлебопродуктов». Эту информацию активно распространяли самые разные источники. Кроме официальных.

При проверке сведений выяснилось, что некие задержания действительно имели место. Однако чрезвычайно лояльное к СМИ руководство пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области однозначно заявило о том, что не имеет к процессу никакого отношения. О том же сказал и начальник Тайшетского отдела МВД.

В Следственном комитете ни о чём похожем тоже вроде как и не слышали.

Позднее оказалось, что делом занимается Тайшетский отдел ФСБ. Это – самое закрытое в стране ведомство, которое комментарии журналистам раздаёт примерно с той же периодичностью, с которой на планете случается апокалипсис.

Тем временем вал всевозможных слухов об арестах, посадках и чуть ли не расстрелах продолжал наполнять благодатную городскую атмосферу.

Некую полупризрачную ясность в суть происходящего сегодня внесла пресс-служба Тайшетского городского суда.

«Поступило ходатайство от следователя следственного отдела Управления ФСБ по Иркутской области об избрании меры пресечения гражданке в виде заключения под стражу. Она обвиняется в совершении преступления по пункту Б части 4 статьи 158. Постановлением Тайшетского городского суда от 20 февраля 2019 года срок заключения обвиняемой продлён на 72 часа», — лаконично сообщили по телефону в суде. Но установочные данные арестантки сообщать категорически отказались. И порекомендовали за подробностями обратиться в ФСБ.

Означенная статья уголовного кодекса подразумевает кражу в особо крупном размере. Провинившийся наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По противоречивым данным из различных неофициальных источников, речь в данной ситуации может идти об одной из руководительниц комбината хлебопродуктов.

Надо полагать, что ни в ходе следственных действий (если они получат развитие), ни в досудебный период (если до него дойдёт дело) официальной информации о том, кто, чего и сколько украл на тайшетском мелькомбинате и украл ли вообще – не последует.

Кража века? Что-то произошло на тайшетском мелькомбинате
13:20
401
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетские железнодорожники поздравляют с Днём защитника Отечества!
Уважаемые земляки! Коллеги-железнодорожники! От всей души поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
Тайшет24 6 дней назад 0
ДТП с четырьмя ранеными произошло в Тайшете
22 февраля около шести часов вечера на улице Горького столкнулись автомобили Toyota Corolla и Toyota RAV4. В результате случившегося пострадали четыре женщины — 1953 года рождения, 1949 г.р., 1998 г.р., и 2000 г.р.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тайшетские боксёры завоевали две медали на первенстве Иркутской области
В Ангарске завершилось первенство Иркутской области по боксу среди юношей 15-16 лет. Серебряная и бронзовая медали – таков итог выступлений трёх тайшетских спортсменов на соревнованиях.
Тайшет24 5 дней назад 0
Как тайшетские пенсионеры тренируют свой мозг
Пока на дворе резвится снежная поземка, метут метели, мороз рисует на окнах причудливые узоры, в Академии успешного долголетия Тайшетского комплексного центра на дистанционном занятии факультета «Фитнес для мозга» был объявлен конкурс «Пазлозима в Ак
Тайшет24 5 дней назад 0
В Тайшетском районе пройдут лыжные гонки памяти В.В. Щапова
27 февраля на лыжной базе Детско-юношеской спортивной школы (г. Тайшет, ул. Северная, 1А) пройдут традиционные лыжные соревнования памяти мэра Тайшетского района Валерия Васильевича Щапова.
Тайшет24 5 дней назад 0