В Иркутской области создали полицейскую «настолку»

Иркутская область, 21.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская область станет первым регионом, жители которого смогут оценить возможности интеллектуальной настольной игры «Я полицейский». Информационно-развлекательный продукт создан при поддержке Общественного совета при ГУ МВД по Иркутской области, сообщает пресс-служба полиции.

В своём окончательном варианте игра позиционируется как один из видов семейного досуга, однако может быть использована при проведении различных школьных турниров, направленных на повышение правовой грамотности и укрепление знаний о деятельности правоохранительных органов, изучению интересных фактов о службе в полиции.

Каждый игрок представляет одну из четырех профессий полицейского и может опробовать себя в качестве участкового, оперативника, следователя или инспектора ГИБДД. Победителем признается тот, кто, последовательно выполняя различные задания, пройдет путь от рядового до генерала. Залогом успешной карьеры является раскрытие преступления, индивидуально воссозданного для каждого игрока, успешный розыск преступников, активное участие в опознании, правильных ответах на тематические вопросы.

Не имея аналогов, игра создавалась с чистого листа на протяжении трех лет. За это время она неоднократно тестировалась и перерабатывалась. Только на заключительном этапе в игровое поле, локации и карточки авторы внесли свыше 200 изменений и дополнений, в результате получив положительное заключение и оценку экспертов в сфере образования, а также психолого-педагогической экспертизы.

В 2018 году игра вошла в число лауреатов Международного конкурса МВД России «Щит и Перо» в номинации «PR-проект года».

КООРДИНАТЫ:

  • Более подробную информацию об игре можно получить по телефону: 8(3952)208-770 либо по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

15:28
269
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автоледи из Иркутской области несколько дней назад обратилась за помощью к находившимся на маршруте патрулирования инспекторам ДПС старшим лейтенантам полиции Константину Максимову и Сергею Пискунову.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сын бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко остался под арестом до 20 мая
Басманный районный суд города Москвы до 20 мая продлил арест сына экс-губернатора Иркутской области, депутата заксобрания Андрея Левченко. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.
Тайшет24 6 дней назад 0
19 школ построят в Иркутской области за три года
Во время прямого эфира 18 февраля губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что за три года в Приангарье возведут 19 школ.
Irk.Today 6 дней назад 0