В 2018-м в Бодайбинском районе была самая высокая в Прибайкалье средняя зарплата

Средняя зарплата (без учета малого бизнеса) в Иркутской области в 2018 году, включающая подоходный налог, составила 48 тысяч рублей в месяц, в номинальном выражении это на 10,5 % выше, чем в 2017-м. Как сообщает Иркутскстат, высокий уровень оплаты труда обеспечивали крупные производства, в основном добывающие предприятия. Этим обусловлены сравнительно лучшие заработки жителей Бодайбинского района (80,3 тыс. руб. в месяц, в 1,7 раза больше областного уровня). Порог в 80 тысяч перешагнул и Катангский район. В Усть-Кутском районе получали в среднем на 40 % больше, чем в целом по области, в Киренском и Усть-Илимском районе – на 26-30 %, в Казачинско-Ленском – на 15 % больше.  Это – при относительно сдержанном росте заработков на данных территориях.

Однако не всем северянам одинаково везло в смысле оплаты труда. Кое-где на севере зарплата и с учетом надбавок лишь немногим превысила средний по региону показатель (в Братске – на 2 %, в Нижнеилимском районе – на 6 %) или не достигла его (в Братском районе на 5 %, в Усть-Илимске и Мамско-Чуйском районе – на 1 %).

За год максимально (без учета инфляции — на 44 %) выросли заработки в Чунском районе, в среднем, до 40 тысяч, теперь они составляют 84% к областному уровню (в 2017 году было 64 %).

Во многих районах (в основном, с сельскохозяйственным уклоном экономики) даже после заметного роста (на 15-21 %) зарплата на треть меньше средней по области. К ним относятся Качугский, Куйтунский, Ольхонский, Усть-Удинский, Черемховский, Аларский, Баяндаевский, Боханский, Нукутский, Осинский районы. То же самое можно сказать и о Свирске. В Эхирит-Булагатском районе зарплата была чуть выше, чем в других районах Усть-Ордынского Бурятского округа, — 33,7 тыс. рублей, или 70 % от областного уровня.


Фото из открытых источников 


В 2018-м в Бодайбинском районе была самая высокая в Прибайкалье средняя зарплата
16:00
287
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Антирейтинг: кому в Иркутской области предлагают самые низкие зарплаты
Сервисы поиска работы часто публикуют ТОП высоких зарплат в регионе, но есть и другая сторона медали – люди, которые получают за свою работу небольшие деньги.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники Заповедного Прибайкалья спасли косулю со льда Байкала
Сотрудники Онгурёнского лесничества ФГБУ “Заповедное Прибайкалье” спасли косулю накануне, 28 февраля. Беспомощное животное обнаружили на льду во время патрулирования территории Прибайкальского национального парка.
Irk.Today 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству образования провести служебное расследование по факту возгорания в коррекционной школе-интернате для слабовидящих детей в столице региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Плановая проверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны и информирования населения пройдет в Иркутской области 3 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. С 10.40 до 10.
Альтаир 5 дней назад 0
Федеральный бюджет поучаствует в строительстве в Бодайбинском районе
Губернатор Иркутской области в ходе оперативного совещания в правительстве сообщил, что в Бодайбинском районе в рамках федеральной программы по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры Восточного полигона железных дорог будет построена
АиФ Иркутск 5 дней назад 0