Производство МС-21 из Иркутска могут локализовать в Индии

Производство российских самолетов Ил-114-300, Бе-200, а также МС-21 из Иркутска может быть локализовано в Индии. Такая возможность появилась по результатам встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с министром торговли, промышленности и гражданской авиации Республики Индия Сурешем Прабху, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минпромторга России.

Напомним, что МС-21 должен стать первым среднемагистральным самолетом, созданным в постсоветской России, а удлиненное композитное крыло — одним из его конкурентных преимуществ. Оно повышает экономичность машины и увеличивает ширину салона по сравнению с аналогами от Boeing и Airbus. По данным источников газеты «Коммерсант», санкции США перекрыли поставки из Америки и Японии материалов для композитного крыла самолета МС-21 из Иркутска. Теперь Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и «Ростех» пытаются найти возможность выпуска аналогов в России. Для этого понадобятся длительные ОКР и сертификация, что может задержать запуск лайнера в серию с 2020 года на несколько лет. При этом отказ от «черного крыла» также лишает смысла проект, стоимость которого оценивалась в 438 млрд рублей. Оставшийся запас композитов рассчитан на шесть самолетов, обсуждаются несколько вариантов выхода из положения. Один из них — наиболее радикальный — отказ от композитов в МС-21 и перепроектирование крыла и киля в металле.

16:00
237
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Эвакуатор, груженный Bobcat, столкнулся с Toyota на улице Ленина в Иркутске ДТП с участием двух иномарок произошло на пересечении улиц Пискунова и Карла Либкнехта в Иркутске
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутск вечером 19 февраля ожидал массовый досмотр автомобилей
Вечером 19 февраля на улицах Лермонтова и Олега Кошевого в Иркутске наблюдали скопление машин ДПС, полицейских и сотрудников спецподразделений.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Массовые проверки автотранспорта в Иркутске, которые стали самым обсуждаемым событием пятничного вечера в соцсетях, оказались профилактическими мероприятими. Об этом корр. ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 5 дней назад 0