Аэропорт Иркутска пояснил, что не конфликтует с «Победой»

Ранее Бабр сообщал о том, что авиакомпания «Победа» покидает Иркутск. По информации РИА Новости, причиной такого решения является конфликт с местным аэропортом, который якобы отказывается соблюдать важный для лоукостера стандарт no touch policy.

21 февраля представитель иркутского аэропорта пояснил ИА «ИрСити», что нет никакого конфликта. На связь перевозчик перестал выходить в конце января. 28 января в авиакомпанию отправили запрос, однако ответа не последовало. Затем она перестала продавать билеты и формировать слоты.

По словам сотрудника воздушной гавани, «Победе» не нравится, что аэропорт чересчур близко подгоняет трап к самолету – по стандарту перевозчика он должен находиться в 5-10 сантиметрах от авиасудна и должен быть ниже на 25 сантиметров. В аэропорту считают, что это серьезное расстояние. Другие авиакомпании подобного дискомфорта не испытывают.

Помимо этого, собеседник агентства высказал предположение, что перелеты прекратили из-за необходимости нагрузки нового самолета «Аэрофлота» Airbus A330, который летом начнет летать из Иркутска в Москву. Напомним, что «Победа» является дочерним предприятием «Аэрофлота».

В иркутском аэропорте также подчеркнули, что готовы соблюдать стандарт, лишь бы «Победа» вернулась, но людям необходимо понять, что аэропорт в этой ситуации ни в чем не виноват.

Ранее на Бабре

«Победа» не будет летать в Иркутск из-за разногласий с аэропортом

Аэропорт Иркутска пояснил, что не конфликтует с «Победой»
17:04
318
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Задолженность перед работниками клинико-диагностической лаборатории на базе МСЧ «Международный Аэропорт Иркутск» погасили в Иркутске по требованию Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Альтаир 3 дня назад 0
В ручной клади контроль Иркутского аэропорта обнаружил опасные семена из Средней Азии
Сотрудники Иркутского аэропорта во время осмотра багажа у прилетевших из Узбекистана граждан обнаружили опасные семена растений, запрещённые к ввозу в Россию. Их отдали на экспертизу в Россельхознадзор, который подтвердил угрозу.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Медики медсанчасти иркутского аэропорта только через прокуратуру добились ковидных выплат
Только после обращения в транспортную прокуратуру медики медсанчасти иркутского международного аэропорта добились ковидных выплат.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Несколько крупных российских и международных проектов развиваются на территории Иркутской области. В их числе — освоение Сухого Лога, реконструкция БАМа, строительство завода полимеров в Усть-Куте и другие.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Реконструкцию объектов аэропортового комплекса в Киренск Приангарья оценили в 1,4 млрд рублей. В рамках проекта предусмотрено выполнить обновление взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона.
IrkutskMedia 1 день назад 0