Жители Култука просят Кадырова остановить строительство завода по разливу воды из Байкала

Жители поселка Култук установили баннер с фотографией главы Чечни Рамзана Кадырова и надписью «Рамзан, спаси Байкал!». По словам местных жителей, таким способом они пытаются привлечь внимание федеральных властей к их протесту против строительства завода по розливу воды из Байкала. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИА «ФедералПресс».

Ранее сообщалось, что Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку законности строительства завода по производству байкальской воды в Култуке Слюдянского района. К проверке привлечены специалисты Росрыболовства, Росреестра и других госорганов. В настоящее время на территории объекта выявлены некоторые нарушения, например, стройплощадка захламлена отходами. Окончательные меры будут приняты по результатам контрольной проверки.

17:36
268
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Зиме запланируют строительство новой школы и горбольницы
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил минздраву разработать медико-техническое задание на строительство новой Зиминской городской больницы. Сейчас корпуса лечебного учреждения очень разбросаны, здания маленькие, многие из них старые.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская фирма закрыла жителям Выдрино проход к Байкалу
Огромный скандал начался в селе Выдрино, что в Кабанском районе Бурятии. Село расположено на берегу Байкала рядом с административной границей Бурятии и Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Там же, на Ольхоне, прошёл первый зимний забег среди мужчин и женщин в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest-2021. Дистанции оборудовали прямо на льду Байкала. Моя коллега не только поучаствовала, но ещё и выиграла, и репортаж сняла.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Конкурс ледяных скульптур состоялся на Байкале в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest. Участниками мероприятия стали восемь команд из разных городов России. В итоге победу в конкурсе одержали скульпторы из Екатеринбурга.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
За два тура до конца регулярного чемпионата России по хоккею с мячом иркутской команде осталось сыграть в Кирове и Сыктывкаре. 24 февраля в 23:30 дружина Евгения Хвалько встретится с командой Андрея Рушкина.
Альтаир 4 дня назад 0