Нижнеудинский диспетчер МЧС вывела из леса двух подростков по телефону

Татьяна Уколова, диспетчер пожарно-спасательной части №54 города Нижнеудинска, спасла двух мальчиков, которые заблудились в тайге.

Около пяти вечера 20 февраля 14-летний Толя и 15-летний Влад сели в автобус и поехали в село Куряты. Из села они отправились на Уковский водопад. До местной достопримечательности нужно было пройти девять километров по таежной тропе.

В сумерках подростки сбились с тропы. Проблуждав по лесу несколько часов, они устроили привал: развели костер, перекусили и попробовали дозвониться родителям. Однако в лесу не было сигнала сотовой сети. Обнаружив это, мальчики позвонили спасателям на номер 112 и сообщили, что заблудились и рядом нет взрослых.

Татьяна Уколова, которая дежурила в ту ночь, успокоила детей. Она сказала подросткам собрать побольше дров и греться у костра. Чтобы заряда батареи хватило на ночь, договорились созваниваться каждые 15 минут. Пока мальчики собирали дрова, Татьяна отправила на их поиски спасателей и полицейских.

Скоро стало ясно, что круг поиска слишком широк: мальчики долго ходили по лесу в неизвестном направлении. Тогда Татьяна решила вывести их к реке. Ребята взяли с собой дрова, чтобы греться в дороге и отправились в путь. Они подробно описывали все, что видят. Несколько раз Татьяна командовала им остановиться, развести костер и греться. Диспетчер отметила, что Толя и Влад старались не терять самообладания и вели себя, как настоящие мужчины.

Ориентируясь по свету луны и выполняя указания диспетчера, к утру они вышли к реке. Там ребят уже ждали полицейские с горячим чаем. К счастью, медицинская помощь путешественникам не понадобилась. Около шести утра они уже были дома.

Нижнеудинский диспетчер МЧС вывела из леса двух подростков по телефону
18:08
270
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 1 марта, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мэр Москвы Сергей Собянин обсудили вопрос строительства школы-интерната в поселке Алыгджер Нижнеудинского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вопрос строительства школы-интерната обсудили на встрече губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Москвы Сергей Собянин. По соглашению с правительством Москвы региону были выделены 580 млн рублей на возведение нового здания.
Альтаир 6 дней назад 0
Школу-интернат построят в поселке Алыгджер Нижнеудинского района
Строительство школы-интерната в Алыгджере Нижнеудинского района обсудили на встрече губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Москвы Сергей Собянин.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Нижнеудинском районе транспортные полицейские задержали 44-летнего мужчину, находившийся в федеральном розыске с августа 2020 года за совершение кражи. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Задержанный арестован.
Irk.ru 6 дней назад 0