С 2017 года в Братске на 83% выросло количество ДТП с участием общественного транспорта

Представители 11-ти автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Братска и Братского района и выполняющих регулярные междугородные рейсы, были приглашены сегодня на семинар-совещание в государственную автомобильную инспекцию. Поводом для собрания стал рост числа ДТП с участием автобусов. По итогам 2018-го года на обслуживаемой территории было зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, что на 83% больше, чем в 2017-м году. При этом в восьми случаях участниками аварий стали водители, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки. Особую обеспокоенность вызывает то, что возросло и количество виновных в ДТП водителей автобусов.

В присутствии главного государственного инспектора территориального отдела Государственного автодорожного надзора по Иркутской области Владимира Дробитько и заведующего отдела транспорта комитета промышленности и транспорта администрации города Братска Сергея Фрейнберга сотрудники ГИБДД озвучили результаты семи внеплановых проверок автотранспортных предприятий, проведенных в прошлом году. Присутствующим напомнили о требованиях федерального закона №220 от 13.07.2015 года, которым закреплена шкала оценки критериев, влияющих на качество перевозок. Инспекторы также заострили внимание на недопустимости осуществления деятельности на рынке пассажирских перевозок без соответствующего на то разрешения.

Госавтоинспекторы показали несколько записей видеорегистраторов, которые предоставляли в СМИ и ГИБДД участники дорожного движения, ставшие свидетелями грубых нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автобусов, и указали представителям АТП на то, как в погоне за прибылью недобросовестные перевозчики пренебрегают требованиями правил безопасности и ставят под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения. Поэтому руководителей предприятий призвали ужесточить контроль работы водителей автобусов при помощи данных системы ГЛОНАСС. 

В завершение встречи сотрудники ГИБДД предупредили присутствующих о продолжении рейдовых мероприятий в 2019-м году с привлечением инспекторов исполнения административного законодательства в сфере предпринимательской деятельности, сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями МУ МВД России «Братское» и сотрудников территориального отдела государственного автодорожного надзора с целью осуществления контроля безопасности пассажирских перевозок.

С 2017 года в Братске на 83% выросло количество ДТП с участием общественного транспорта
Источник:
18:12
254
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В нескольких городах Приангарья сделают скидки в общественном транспорте
В нескольких городах Иркутской области в течение четырёх месяцев будет действовать скидка в общественном транспорте для держателей карт «Мир». C 1 марта до 30 июня 2021 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сэкономить на оплате проезда в общественном транспорте 4 рубля с каждой поездки смогут братчане-держатели банковских карт платежной системы «Мир».
ТК Город 6 дней назад 0
C 1 марта до 30 июня 2021 года держатели бесконтактных карт «Мир» любого банка смогут ездить в общественном транспорте со скидкой в четыре рубля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Часть водителей общественного транспорта в Тайшете не вышли на линию, пока дорожники не приступили к расчистке городских дорог. Сами шофёры говорят, что их руководство не раз жаловалось городским властям на плохое состояние проезжей части.
Вести Иркутск 5 дней назад 0