В Усть-Куте расследуют дело о мёртворождённом ребёнке

Усть-Кут, 21.02.19 (ИА «Телеинформ»), — СУ СКР по Иркутской области расследует уголовное дело по факту смерти ребёнка во время родов. Следствие считает, что врачи оказали роженице ненадлежающую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что женщина поступила в родильное отделение вечером 30 октября. Во время осмотра врачи пришли к выводу, что роды пройдут естественным путём, и оснований для проведения операционного вмешательства нет. В результате ребёнок родился мёртвым.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть наступила во время родовой деятельности от острой внутриутробной асфиксии плода, ребёнок признан мертворождённым.

Сейчас проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза для установления всех обстоятельств произошедшего. Следователи СК допросили руководство и медперсонал больницы, а также потерпевшую.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

18:16
597
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следственный отдел по Чунскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти одного рабочего и травмирования второго в Чунском районе. Как сообщает СУ СКР по Иркутской области, сотрудники подозревают, что имело место нарушение требований охраны труда.
Альтаир 6 дней назад 0
В Чунском районе возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего
В Чунском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Тайшет24 6 дней назад 0
Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти рабочего на предприятии в Чунском районе
СК возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на лесозаготовительном предприятии Чунского района. По версии следствия, инцидент произошел в январе этого года в рабочем посёлке Октябрьский.
Irk.Today 6 дней назад 0
Следователи Чунского района возбудили уголовное по части 2 статьи 143 УК РФ за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Irk.ru 5 дней назад 0