Прокуратура Иркутской области отчиталась о проделанной работе в 2018 году

54 тысячи нарушений в работе чиновников выявила прокуратура Иркутской области в прошлом году. Возбуждено более 200 уголовных дел, свыше 7 тысяч должностных лиц понесли дисциплинарное и административное наказание. Эти данные озвучили сегодня на расширенной коллегии прокуратуры Иркутской области. В числе прочего в прошлом году ведомство работало и с вопросами своевременной выдачи заработной платы. По этому поводу в прокуратуру обратились почти 4 тысячи человек. Идет работа по вопросам здравоохранения в регионе, предоставления жилья детям-сиротам. Обсудили и состояние лесной отрасли.

 

Александр ВОРОНИН, ПРОКУРОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Не секрет, что большая часть заготовленной в юго-восточных районах области древесины отгружается с территории областного центра. Сюда идут караваны лесовозов и барж. Однако последняя возможность пресечь этот бизнес, хотя бы на конечной стадии преступной цепочки зачастую не используется. Результаты близки к нулевым. Особенно это касается Ленинского района, где наибольшее число лесоприемных пунктов. Аналогичная ситуация в Ангарске, Тулуне, Усть-Илимске.

 

Кроме того, отмечается рост тяжких и особо тяжких преступлений подростковых групп. Немало случаев, когда, наоборот, дети страдают от жестокости взрослых. В 2018 году погибли 90 детей. Это на треть больше, чем в 2017-м. Идут проверки и по фактам подросткового суицида. Зарегистрировано 27 таких случаев.

Прокуратура Иркутской области отчиталась о проделанной работе в 2018 году
19:44
358
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 5 дней назад 0
Прокуратура Иркутской области возобновляет работу лектория «Школа права»
Прокуратура Иркутской области после длительного перерыва, связанного с санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе, возобновляет работу лектория «Школа права».
ТК Город 5 дней назад 0
Сотрудники полиции на трассе "Вилюй" в Иркутской области оказали помощь дальнобойщику из соседнего региона, угодившему в снежный плен.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области +240 заболевших COVID-19 за сутки
В Иркутской области за минувшие сутки 240 гражданам диагностировали COVID-19, 10 пациентов скончались, 292 выздоровели.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области похолодает до -46
В ближайшие сутки, 23 февраля, на территории Приангарья ожидается переменная облачность, небольшой снег, ветер 2-7 м/с, местами до 14 м/с.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0