В Приангарье вышел в свет сборник сказок «Сибирское царство-государство»

Предания коренных народов Прибайкалья и произведения сибирских писателей о родном крае под одной обложкой. Сборник сказок «Сибирское царство-государство» с сегодняшнего дня начнет поступать в библиотеки  Иркутской области.

 

Под этой красивой обложкой хранятся самые захватывающие и поучительные сказки коренных народов Прибайкалья и сибирских писателей. Объединили их в один переплет редакторы всеми любимого журнала «Сибирячок».  Для них этот проект стал одним из крупнейших, но собрана книга «Сибирское царство-государство. Сказки Сибирячка» по крупицам.

 

Лариса ЛЕСКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ЖУРНАЛА «СИБИРЯЧОК»:

Это сказки, которые мы собирали 26 лет в нашу копилку, в наш сундучок сказок. Это произведения авторские, много взяли произведений авторов нашего журнала. Это сказки народов Сибири и Дальнего Востока. Очень долго мы советовались, какие сказки следует отобрать.

 

56 сказок, 26 из которых — это фольклор разных народов. Многие из них были опубликованы лишь однажды на страницах журнала «Сибирячок». Сборник выпущен в рамках совместного проекта  компании EN+Group и иркутского отделения Российского детского фонда «Библиотека «Добрый свет». С 2013 года они дарят волшебные сказки и увлекательные рассказы ребятам из детских домов. За это время в рамках проекта издали 9 книг общим тиражом 16 000 экземпляров.

 

Наталья НЕВМЕРЖИЦКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ по СВЯЗЯМ с ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ «ИРКУТСКЭНЕРГО» ( ВХОДИТ в En+Group):

Книга «Сибирское царство-государство» — это девятый том в библиотеке «Добрый свет». Это проект, который компания En+Group  реализует совместно с Российским детским фондом. Эта книга выйдет тиражом 1000 экземпляров и пойдет в библиотеки Иркутской области и городов присутствия нашей компании. Компания En+Group на социальные проекты в Восточной Сибири направляет ежегодно порядка 300 миллионов рублей. И книжный проект — один из самых красивых и запоминающихся.

 

В ближайшее время книга поступит в библиотеки. Несмотря на то, что основная территория охвата — Иркутская область, скоро и дети из других регионов — Красноярска, Дивногорска, Нижнего Новгорода, Москвы — смогут погрузится в сказочный мир «Сибирячка», где шумят высокие кедры, текут прозрачные ручьи, а добро и справедливость всегда побеждают.

В Приангарье вышел в свет сборник сказок «Сибирское царство-государство»
20:16
406
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сибирский богатырь: семиклассник из Приангарья внесен в Книгу рекордов
Арсений Костыря из деревни Грановщина Иркутского района внесен в Книгу рекордов России, как самый высокий 13-летнимй мальчик в стране. Его рост – 197,2 см.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Записки путешественника. Побывал в бывшей столице сибирского ГУЛАГа
Пользователь сервиса Яндекс.Дзен TravelManiac является сверхпопулярным блогером — у него более 170 тысяч подписчиков. Он посетил Посетил 82 страны и все континенты, а недавно нагрянул и в Тайшет.
Тайшет24 6 дней назад 0
Еще 241 житель Приангарья заболел коронавирусом
В Иркутской области по данным оперативного штаба на 21 февраля за сутки зарегистрирован 241 новый случай заражения коронавирусом. Таким образом, общее число подтвержденных случаев в регионе теперь составляет 54 246.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Организатора ледовых гонок в Усолье-Сибирском предупредили об ответственности за нарушения закона
Главное управление МЧС России по Иркутской области предупредило организатора ледовых гонок в Усолье-Сибирском об ответственности за нарушения областного законодательства.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более тысячи сотрудников межведомственных групп Приангарья обследуют места возможного выезда на лед
Более тысячи сотрудников МЧС Приангарья будут обследовать места возможного выезда на лед с 22 по 28 февраля.
Irk.Today 6 дней назад 0