Сергей Сокол избран Секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»

В своем выступлении перед делегатами Сергей Сокол обозначил глобальную задачу партии – сделать её работу открытой и понятной для людей.

По итогам тайного голосования Секретарем Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» избран Сергей Сокол.

Сразу после оглашения итогов голосования Сергей Сокол выступил перед делегатами. Он выразил благодарность за поддержу, оказанную однопартийцами, и рассказал о перспективах партийной организации.

— «Единая Россия» в Иркутской области остается самой массовой и пока самой влиятельной политической силой, — сказал он. — Партия в своем активе имеет широкую сеть местных и первичных отделений, значительную численность членов партии, пять депутатов Государственной Думы, 30 мэров и 495 депутатов городских округов и муниципальных районов, 247 глав и 2545 депутатов городских и сельских поселений.

Однако, считает Сергей Сокол, в работе партии есть недоработки: «Это надо признать, сделать работу над ошибками и оперативно исправлять ситуацию, параллельно расставаясь с теми, кто сомневается в успехе партии, раздумывает над тем, стоит ли выдвигаться от ее имени, либо напрямую сотрудничает с нашими оппонентами».

— На декабрьском Съезде партии, — продолжил Сергей Сокол, — руководство «Единой России» обозначило основные векторы, по которым нам необходимо двигаться дальше и которые буквально вчера мы с Андреем Анатольевичем Турчаком еще раз обсудили после послания Президента страны Федеральному Собранию. Уверен, необходимо выстраивать работу партийной организации вокруг реальных социально-экономических и общественно-политических проблем области и отдельных муниципалитетов. У нас есть давно отработанный механизм – партийные проекты. Это мероприятия, финансирование на которые на федеральном уровне выбивает «Единая Россия». Однако в реалиях нашей области при реализации этих мероприятий о партии никто не вспоминает. В массовом сознании это достижения либо мэра, либо губернатора. Даже «Народные инициативы», которые создала партия, стали обезличенной госпрограммой. Необходимо вернуть проектам партийность!

Сергей Сокол считает, что необходимо более плотно увязывать работу партийной структуры с работой фракций «Единой России» в законодательных структурах всех уровней. А это, в свою очередь, является частью более глобальной задачи – сделать работу партии открытой и понятной для людей.

— Для этого, — заключил Сергей Сокол, — я предлагаю: публично обсуждать законотворческие инициативы через нулевые чтения, дискуссионные площадки, получая обратную связь от избирателей, внося соответствующие поправки перед рассмотрением данных инициатив в органах власти. Информационно сопровождать законопроекты не только до, но и после их принятия. Ну и, безусловно, регулярно отчитываться по исполнению наказов избирателей.

Избрание секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось в рамках XXII региональной конференции партии, которая прошла в Иркутске 21 февраля, сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

Сергей Сокол избран Секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
11:12
331
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Девять уголовных дел возбудили после проверок в ГУФСИН России по Иркутской области
Девять уголовных дел возбудили по собранным материалам проверок в ГУФСИН России по Иркутской области. Напомним, сотрудники ФСИН находятся в Праинагрье с проверками с 18 января.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
По результатам проверки комиссии центрального аппарата ФСИН России, работающей в Иркутской области с 18 января 2021 года, возбудили девять уголовных дел в отношении сотрудников, подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Irk.ru 2 дня назад 0
Семиклассник из Иркутской области стал самым высоким 13-летним мальчиком в России
Ученик седьмого класса из деревни Урик Иркутского района Арсений Костыря попал в книгу рекордов России, став самым высоким 13-летним мальчиком в стране, сообщает «Комсомольская правда—Иркутск».
Тайшет24 2 дня назад 0
26.02.2021 Заседание 25 февраля провел первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. Докладчиком по указанным вопросам выступила министр имущественных отношений региона Марина Быргазова.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Глава регионального МЧС предупредил об угрозе подтоплений в Иркутской области весной
Руководителей органов местного самоуправления в Иркутской области призвали к заблаговременной подготовке к паводкоопасному периоду. Ежегодно в районы, подверженные подтоплениям, заранее выезжают сотрудники МЧС.
Irk.ru 1 день назад 0