Бюджет Натальи Левченко: что-то не сходится

На фоне скандала с незадекларированным коттеджем губернатора Иркутской области Сергея Левченко, незаметным оказался другой скандал — с доходами и расходами его супруги Натальи Левченко.

Как известно, доходы супругов также должны декларироваться. В прошлом году деятельница страхового рынка задекларировала годовой доход в 7,5 миллионов рублей. Неплохо — хотя на фоне гигантских долгов Андрея Левченко перед Татьяной Казаковой это капля в море.

Интересно другое. Во всех зарубежных поездках Наталья Левченко сопровождает своего мужа. Не будучи при этом ни журналистом губернаторского пула, ни сотрудницей правительства Иркутской области. Оставим в стороне этическую сторону вопроса, хотя выглядит это плохо. Все-таки Сергей Левченко не глава государства, а его супруга — не первая леди. А потому никакой необходимости возить ее на все официальные мероприятия нет.

На упреки в том, что супруга губернатора ездит по заграницам за бюджетный счет, пресс-служба обычно отвечает, что Наталья Левченко сама платит за поездки из своего кармана. Однако бюджет как-то не сходится.

За 2018 год ее расходы только на заграничные поездки превысили 10 миллионов рублей. С доходом в 7,7 миллионов это совсем не совпадает. Особенно учитывая, что семья Левченко живет на широкую ногу и ни в чем себе не отказывает. Не исключено, что на путешествия «первой леди» все-таки тратится региональный бюджет.

Данный факт может привлечь серьезное внимание силовиков и стать гораздо более серьезным компроматом для иркутского губернатора, чем незадекларированный коттедж. Который, по самым скромным оценкам, обошелся минимум в 80 миллионов.

Левченко Сергей? Левченко Наталья, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»"

Бюджет Натальи Левченко: что-то не сходится
11:46
314
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация Ангарского городского округа намерена взять 215 млн рублей для покрытия дефицита бюджета и погашения долгов. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок. Максимальная сумма контракта составляет 12,9 млн рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Мэрия Ангарского городского округа намерена взять кредит для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств. Согласно условиям аукциона, размещенного на сайте госзакупок, максимальная сумма займа может составить 215 млн рублей.
Альтаир 4 дня назад 0
Власти Иркутской области исполнили бюджет региона за январь 2021 года с дефицитом в 3,4 млрд рублей. Доходы казны Приангарья составили 7,2 млрд рублей (3,8% от плана). Расходы — 10,6 млрд рублей (5,2% от плана).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Увеличение городского бюджета на 2021 год на 5,15 млрд рублей утвердили в рамках заседания Думы Иркутска сегодня, 25 февраля. Такое решение связано с выделением дополнительных средств из федерального и регионального бюджетов.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Дума Иркутска приняла корректировку городского бюджета на 23-м очередном заседании 25 февраля. Спикер представительного органа Евгений Стекачев отметил, что доходная часть выросла до 23,5 млрд рублей, и такого объема городская казна достигла впервые.
Альтаир 3 дня назад 0