Как распознать одну из самых опасных инфекций у ребенка - медики дали ответ

Медики рассказали, как распознать одну из самых опасных инфекций у ребенка. Каждый пятый случай заболевания менингитом заканчивается трагедией. По данным специалистов, распознать менингококковую инфекцию сложно — нет более коварного и непредсказуемого заболевания. Однако, способы все же есть.

По словам завлабораторией эпидемиологии менингококковой инфекции и бактериальных гнойных менингитов ЦНИИЭ Роспотребнадзора, доктора медицинских наук Ирина Королева, случаи заболевания менингитов в России фиксируются все чаще. Прогноз по заболеваемости неблагоприятный, менингококковая инфекция распространяется все больше.

12:22
200
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На фасаде Иркутской областной инфекционной больницы сегодня смонтировали панно, посвящённое борющимся с коронавирусом медикам. Холст 6 на 7 с половиной метров украсило изображение доктора в маске иркутского художника Никиты Малышева.
Вести Иркутск 9 часов назад 0
Волонтеры получили награду за помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией
Волонтерам РУСАЛа из числа сотрудников Тайшетского алюминиевого завода и Тайшетской анодной фабрики вручили подарки за помощь в подготовке к открытию нового «Медицинского центра помощи и спасения».
Тайшет24 2 дня назад 0
Март начался с лекций про ВИЧ-инфекцию
1 марта - Всесибирский день профилактики ВИЧ-инфекции. К этому дню Иркутский областной центр СПИД провел серию просветительских мероприятий для жителей региона. В школах и ссузах Иркутска и Иркутского района прошли лекции учащихся.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
5 марта на фасаде Иркутской областной инфекционной больницы установят панно в знак благодарности врачам, борющимся с COVID–19. Установку арт-объекта приурочили к годовщине акции #МыВместе. На панно будет изображен врач и бабр в медицинской маске.
Irk.ru 2 дня назад 0
Предыстория:  Более 51 тысячи человек привито первым компонентом вакцины от COVID-19 в Иркутской области Госпиталь по лечению больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 был разверну на б
IrkutskMedia 1 день назад 0