Под Ангарском принесли в жертву пять верблюдов

Представители шаманской организации «Хухэ Мунхэ Тэнгэри» принесли в жертву в лесу под Ангарском пять верблюдов, опубликовав кадры с названного беспрецедентным массового обряда «Жэн тэнгэри яба» на видеохостинге Youtube (18+). В описании к видео говорится, что ритуал направлен на укрепление России и ее народов.

— Только очень сильный шаман возьмет на себя ответственность снарядить «небесный караван» на благо государства и народов. Как правило, в бурятских родовых тайлаганах жертвуют домашний скот и птицу: баранов, куда реже – коней. Верблюды — исключительное подношение с исключительными же целями, — заявлено в описании ролика.

Между тем в религиозном центре шаманов традиционного бурят — монгольского шаманизма «Тэнгэри» в Бурятии подобный ритуал назвали «натуральным варварством» и неошаманизмом, «нарушающим все каноны», сообщает «Байкал-Daily». Центр опубликовал обращение, в котором выразил протест против «устрашающего, извращенного ритуала».

Скриншот из видео на сайте Youtube (18+)


Под Ангарском принесли в жертву пять верблюдов
12:54
278
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим повышенной готовности ввели в Ангарском округе 16 февраля в связи с угрозой срыва отопительного сезона в селе Савватеевка. Как сообщает пресс-служба администрации АГО, в поселении возникли проблемы с поставками мазута.
Альтаир 6 дней назад 0
20 приусадебных участков в СНТ «Огонек» подтопило в Ангарском городском округе.
Альтаир 6 дней назад 0
Очередная лекция седьмого сезона научно-популярных лекций «Научные weekend-Ы» пройдет 20 февраля в Научной библиотеке имени В. Г. Распутина ИГУ.
Альтаир 6 дней назад 0
Уровень воды в Ангаре, вышедшей из берегов под Ангарском, снизился на 30 сантиметров
Мониторинг гидрологической обстановки на реке Ангаре остается на контроле МЧС. В течение 12 часов уровень воды понизился на 30 сантиметров и продолжает падать, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0