Братчанин, едва не убивший знакомого в пьяной драке, должен возместить ТФОМС более 324 тысяч рублей за его лечение

4 года колонии и компенсация на сумму более 300-т тысяч рублей – такой приговор вынес Падунский районный суд 28-летнему братчанину, которые серьезно избил своего приятеля. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия»).

Судом установлено, что в октябре 2018-го года во время застолья между собутыльниками произошел конфликт. Ссора разгорелась не на шутку, и в ход пошли кулаки, а затем и нож. Обвиняемый нанес несколько ударов в грудь и шею потерпевшего. К счастью, медикам удалось спасти жизнь раненого, однако причиненный ему вред расценивался как тяжкий.

В результате происшествия было возбуждено уголовное дело, и спустя 4 месяца после драки подозреваемый услышал приговор – лишение свободы на 4 года с отбыванием в колонии общего режима. Однако сроком он не отделается — судом также удовлетворен иск прокурора о компенсации расходов больницы на лечение потерпевшего. Так что осужденный должен будет выплатить Территориальному фонду обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области, который финансирует лечебные учреждения, более 324-х тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Братчанин, едва не убивший знакомого в пьяной драке, должен возместить ТФОМС более 324 тысяч рублей за его лечение
Источник:
13:54
211
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарский суд приговорил двоих жителей поселка Мегет за смерть своего знакомого. Отмечается, что мужчины сначала избили свою жертву, а затем похитили. Они признаны виновными по ч. 4 ст.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Иркутянку обвиняют в присвоении денег на лечение сбитой машиной собаки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23169-irkutyanku-obvinyayut-v-prisvoenii-deneg-na-lechenie-sbitoj-mashinoj-sobaki />
По версии полиции, женщина не имеет отношения к животному и ветеринарии. Иркутянке предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в четверг, 4 марта.
ИркСиб 1 день назад 0
Жительница Иркутска ответит в суде за хищение денег на лечение сбитой собаки
Сотрудники МВД в Иркутске завершили расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в мошенничестве.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Иркутянка предстанет перед судом за хищение денег, предназначенных на лечение сбитой собаки
В Иркутске женщина предстанет перед судом за похищенные обманом средства за якобы лечение для собаки. В январе в полицию обратилась другая девушка. Она рассказала, что сбила внезапно выбежавшее на дорогу животное.
Irk.Today 1 день назад 0
Перед судом предстанет иркутянка, обвиняемая в хищении денег, предназначенных на лечение сбитой собаки
Иркутянка предстанет перед судом по обвинению в хищении денег, предназначенных на лечение попавшей под колёса автомобиля собаки.
ТК Город 1 день назад 0