Что с нами не так? Под Ангарском сожгли пять верблюдов ради спасения России

На дворе 2019 год, Япония создаёт роботов, Европа переходит на безотходное производство, а в России сжигают верблюдов ради укрепления страны.

Шокирующая ситуация произошла в Иркутской области недалеко от Ангарска. Там проводился обряд под названием «Жэн тэнгэри яба». «Изюминка» обряда состоит в жертвоприношении. В качестве жертв были выбраны пять верблюдов. Их связали и с силой под звуки бубнов потащили к костру. Животных сожгли. Мясо сварили в котлах и «поднесли духам» на костровищах.

На Ю тубе опубликовано видео данного мероприятия. Однако Бабр в этических целях и, чтобы не популяризировать жестокое обращение с животными, не будет дублировать данный садизм.

"У нас, у бурят, наивысшее животное в подношении богам считается верблюд. Почему их пять? Ну, так получилось, что цифра пять в наших гаданиях считается отличным результатом, как в школе. Поэтому, задавая темп, возможность прорыва того, чего мы хотим достичь без духовной энергии, без поддержки духовных лиц, государство и люди это сдвинуть не смогут", — комментирует произошедшее Артур Цыбиков, заместитель Верховного шамана России.

Шаманы уверяют, что сделали это ради укрепления России и её народов. Цыбиков аргументировал тем, что христиане и другие конфессии делают подобное, но по-своему. Он заверил, что этот обряд он проводит «от чистого сердца, от души», чтобы помочь государству, людям.

В то же время портал «Baikal Daily» сообщает, что в религиозном шаманском центре «Тэнгэри» в Бурятии назвали подобный ритуал варварским и отметили, что только очень сильный шаман возьмёт на себя ответственность снарядить «небесный караван» на благо государства и народов. По мнению представителей центра, подобные ритуалы ломают традиции и обычаи бурятского народа, порочат святость, сакральность и честь шаманизма, богов и Тэнгриев, несут потенциальный вред населению.

"Это же варварство натуральное. Мы полностью отвергаем все эти ритуалы, которые делают люди с животными. Верблюд считается священным животным для бурят, его никогда не приносим в жертву. Это неошаманизм, они нарушают все каноны", — прокомментировали в «Тэнгэри».

Интересно, как прореагируют на даннй обряд зоозащитники? Ведь на лицо 245 статья — жестокое обращение с животными. Более того, массовое жестокое обращение с животными. Если при этом ужасном представлении присутствовали дети, то, по закону, полагается не менее четырёх лет тюрьмы. Ещё можно учесть, что данный обряд оскорбил чувства представителей шаманского центра «Тэнгэри», то есть оскорбление чувств верующих.

Бабр следит на развитием событий.

Что с нами не так? Под Ангарском сожгли пять верблюдов ради спасения России
16:02
285
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 5 дней назад 0
Одну категорию россиян предложили отправлять на пенсию досрочно
Предыстория:  Отсчет пошел – через 38 дней одна категория пенсионеров обрадуется выплатам В Госдуме предложили одну категорию россиян отправлять на пенсию досрочно пенсии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
До 250 тысяч? Что за помощь дают россиянам с 1 января один раз в год
Предыстория:  А так можно было? Где предлагают "сладкую" зарплату без опыта работы С 1 января 2021 года россияне имеют право получить денежную помощь от государства.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Власти усилят контроль за дачами россиян и начнут изымать участки
Предыстория:  Метод Розума или умная грядка: даже удобрения не нужны, чтобы собирать урожай ведрами Власти намерены усилить контроль за дачами россиян.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Одну услугу пассажирам российских авиакомпаний хотят предоставлять бесплатно
Российских авиаперевозчиков хотят обязать предоставлять одну услугу пассажирам бесплатно. Сейчас компании берут за этот сервис от 500 рублей до полной стоимости билета.
IrkutskMedia 6 дней назад 0