Пенсионный фонд информирует. Служба в армии засчитывается в страховой стаж

В современной пенсионной системе Российской Федерации пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. Они суммируются за каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Также пенсионные баллы начисляются за нестраховые периоды, когда гражданин не работал, но осуществлял социально значимую деятельность. К таким социально значимым периодам в жизни человека относится служба в рядах Российской армии по призыву. Один год военной службы по призыву оценивается в 1,8 пенсионных коэффициента (балла).

Кроме того, к нестраховым периодам для военнослужащих относятся:
• периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
• периоды военной службы по контракту и (или) иной деятельности (работы), имевшей место после 01.01.2002 года, предусмотренные Федеральным законом от 04.06.2011 №126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан».

В связи с изменениями в пенсионном законодательстве, вступившими в силу с 1 января 2019 года, для получения права на страховую пенсию в текущем году мужчинам необходимо достичь возраста 60 лет 6 месяцев, при этом иметь не менее 10 лет страхового стажа и не менее 16,2 пенсионных коэффициентов (баллов).

Узнать о своих заработанных пенсионных правах, а следовательно — о будущем праве на страховую пенсию по старости, можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на Портале госуслуг. Все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, полученных Пенсионным фондом России от работодателей.

Об этом сообщает Управление Пенсионного фонда России в Тайшетском районе.

Пенсионный фонд информирует. Служба в армии засчитывается в страховой стаж
17:06
324
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руководитель УФАС по Иркутской области Александр Кулиш и специалисты иркутского центра стандартизации, метрологии и сертификации провели осмотр резервуаров нефтехранилищ в Иркутске и Ангарске, принадлежащих группе компаний «Крайснефть».
Альтаир 5 дней назад 0
Россиянам готовят законопроект о гарантировании пенсионных накоплений
Предыстория:  Ряд работников сможет выйти на пенсию досрочно, им помог Минтруд Законопроект о гарантировании средств, которые граждане добровольно копят в рамках программ негосударственно
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  В ПФР рассказали, какую социальную выплату можно получить в 61,5 и 66,5 лет Законопроект о гарантировании средств, которые граждане добровольно копят в рамках программ негос
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Региональной диспетчерской службой Иркутской области принято более 20 тысяч обращений от людей с нарушением слуха
26.02.2021 Служба создана в октябре 2016 года при поддержке Правительства региона и министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области на базе общественной организации «Всероссийское общество глухих».
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Что грозит пенсионерам? В Госдуме затевают новую пенсионную реформу
Предыстория:  В регионах начали выплачивать бонусы двум категориям пенсионеров В Госдуме задумали провести очередную пенсионную реформу.
IrkutskMedia 3 дня назад 0