Предпринимательницу из Иркутской области осудили за контрабанду леса и отмывание денег

22 февраля Усольский городской суд вынес приговор предпринимательнице из поселка Белореченского. Женщину обвинили в контрабанде леса, уклонении от уплаты таможенных платежей и отмывании денег.

Суд установил, что в 2015 году директор компании «Форест» незаконно получила лицензии на экспорт круглого леса. Она вывезла за границу лес на сумму более 22 миллионов рублей, при этом не оплатила таможенные платежи на сумму 15 миллионов рублей. Вырученные деньги она обналичила.

Вина подсудимой полностью доказана. Суд учел смягчающие обстоятельства: женщина частично, в размере трех миллионов, возместила ущерб.

Предпринимательницу осудили на пять лет условно с испытательным сроком три года. Ей запретили в течение трех лет заниматься внешнеэкономической деятельностью. Также она должна выплатить 600 тысяч рублей штрафа.

17:38
426
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
09:34
Ндааа. Слямзила 15 миллионов, вернула 3, штраф в 0,6 миллиона. Итого в кармане 11,4 миллиона. Пять лет условно? Да начхать! И не только начхать.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Главаря банды чёрных лесорубов осудили в Иркутской области
В Заларинском районе Иркутской области осуждён 31-летний местный житель, который обвинялся в организации группы для незаконной добычи леса весной 2019 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области осудили лидера преступной группы за незаконную рубку на 16 миллионов рублей
В Иркутской области осудили лидера организованной преступной группы черных лесорубов. Суд признал его виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.
Irk.ru 6 дней назад 0
Лидера группы черных лесорубов осудили в Иркутской области
Заларинский районный суд Иркутской области вынес приговор лидеру преступной группы, занимавшейся нелегальной лесозаготовкой. Мужчина приговорен на 4 года лишения свободы со штрафом в 350 тысяч рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Черемховский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых жителей Иркутской области в возрасте от 30 и до 38 лет. Злоумышленники незаконно срубили 114 сосен на территории Черемховского лесничества.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0