Плату за вывоз ТКО для бизнеса намерены снизить в три раза в Иркутской области

Новая система обращения с ТКО вызвала жаркие споры между предпринимателями на совещании с представителями ООО «РТ-НЭО» в Законодательном собрании региона сегодня, 22 февраля. Бизнесмены пожаловались на счета по вывозу мусора, которые в несколько раз превышают расходы прошлого года. В итоге страдают не только представители предпринимательского сообщества, но и жители Иркутской области, которые вынуждены покупать продукцию по завышенным ценам. По словам спикера Законодательного собрания региона Сергея Сокола, необходимо уменьшить нагрузку на бизнес, чтобы защитить интересы людей. Поэтому плату за вывоз отходов для предпринимателей в регионе необходимо снизить в три раза, сообщает ИА IrkutskMedia.

Как рассказал Сергей Сокол, в приемную партии «Единая Россия» начали поступать жалобы от жителей региона в связи с новой системой обращения с ТКО. Люди стали получать квитанции, где стоимость оплаты услуг ЖКХ в разы отличаются от тех, что были раньше. Много тревожных вопросов задают предприниматели региона в связи с установлением норматива накопления мусора. Кроме того, в скором времени бизнесменам могут предоставить счета, которые во много раз превышают расходы прошлого года. Для предприятий торговли рост платы составит до семи раз, промышленных предприятий до пяти раз. Такой норматив един для всех бизнесменов региона.

17:38
238
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Как сообщил на оперативном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
Альтаир 6 дней назад 0
Жители Иркутской области проговорили по универсальным таксофонам рекордное количество времени — 2 млн 80 тысяч минут в В 2020 году. По сравнению с 2019 годом — 820 тысяч минут — общий трафик увеличился в 2,5 раза.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
210 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 210 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 2 марта, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 56 325.
Irk.ru 6 дней назад 0
210 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за последние сутки выявили 210 заболевших коронавирусом. Впервые с конца октября суточный прирост составил менее 215. Всего на сегодня в Приангарье зарегистрировано 56 тысяч 325 случаев заражения коронавинусной инфекцией.
Irk.Today 6 дней назад 0