С «Усольехимпрома» для утилизации вывезли баллоны с остатками ртути

С территории ООО «Усольехимпром» специализированная подрядная организация «Сибртуть», имеющая лицензию и требуемое оборудование, вывезла 1082 баллона с остатками ртути и ртутьсодержащих отходов.

Как утверждает руководство ГО и ЧС Усолья-Сибирского, баллоны и ртутьсодержащий мусор упакованы в герметичную тару и с соблюдением надлежащих мер безопасности вывезены в город Новосибирск для утилизации и обезвреживания. 21 февраля первый этап утилизации завершился. Охрана с цеха, где хранились баллоны, снята.

По информации администрации города, за вывоз баллонов конкурсный управляющий Усольехимпрома заплатил новосибирской организации 1,5 миллиона рублей.

Второй этап начнется с установлением плюсовой температуры, — территорию, где хранились баллоны, и кузов задержанного автомобиля, в который злоумышленники загрузили баллоны с остатками ртути, обработают раствором реагента.

Третий этап – полная очистка промплощадки от ядохимикатов и передача ее для использования городу. Он начнется только после проведения демеркуризации бывшего цеха ртутного электролиза 2101.

Ранее Бабр писал:

«Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за ртути на «Усольехимпроме»

С «Усольехимпрома» для утилизации вывезли баллоны с остатками ртути
08:02
271
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Неизвестные разобрали и вывезли пять ранее законсервированных зданий стоимостью более 1 млн рублей в поселке Кутулик Аларского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Почти 2500 тонн снега вывезли с улиц Иркутска за сутки
В Иркутске с начала февраля отмечаются обильные снегопады. В минувшие выходные городские дорожные службы перевели на усиленный режим работы. Уборка ведется в круглосуточном режиме.
Irk.Today 4 дня назад 0
Около 2,5 тысяч тонн снега вывезли из Иркутска за сутки
В минувшее воскресенье из Иркутска вывезли около 2 500 тонн снега. Об это сегодня, 22 февраля, доложил мэру города Руслану Болотову директор МУП "ИркутскАвтодор" Михаил Малыхин. Он отметил, что основные работы проводились в центре Иркутска.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Тарифы на тепло и электроэнергию в России могут вырасти из-за пересмотра утилизационного сбора на угледобывающую технику
Себестоимость выработки тепловой и электрической энергии в России может вырасти, а с нею – и тарифы для конечных потребителей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на «Известия».
ТК Город 2 дня назад 0
Более восьми тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска в выходные <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/23045-bolee-vosmi-tysyach-tonn-snega-vyvezli-s-ulits-irkutska-v-vykhodnye />
Дорожники работали в усиленном режиме. За выходные дни, с 21 по 23 февраля, с улиц областного центра вывезли более восьми тысяч тонн снега. Дорожные службы работали в эти дни в усиленном режиме.
ИркСиб 2 дня назад 0