Бизнесмены Иркутской области будут платить за мусор в три раза меньше

22 февраля в заксобрании Иркутской области прошло совещание с участием предпринимателей региона и представителей регоператора зоны «Юг» ООО «РТ-НЭО». На совещании обсудили стоимость вывоза ТКО.

С учетом существующих тарифов и нормативов накопления отходов, некоторые категории предпринимателей и юридических лиц в этом году заплатят за вывоз мусора в 3-10 раз больше, чем в 2018. В первую очередь это затронет удаленные от столицы области муниципалитеты, так как норматив един на всей территории региона.

Сергей Сокол выразил беспокойство, что такое повышение платы может уничтожить малый бизнес, а те, кто останется, переложат свои расходы на жителей области, увеличив стоимость товаров и услуг.

Спикер порекомендовал регоператору уменьшить плату для предпринимателей в три раза и в рабочем режиме решить все спорные моменты. Также он обратился к представителям организации малого и среднего бизнеса «Опора России» и предложил не увеличивать стоимость товаров и услуг.

ООО «РТ-НЭО» согласились пойти навстречу обществу предпринимателей. Также регоператор обещал произвести перерасчет. Каждый владелец бизнеса может в частном порядке добиться снижения платы, предоставив обоснование этой меры.

Бизнесмены Иркутской области будут платить за мусор в три раза меньше
14:26
353
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
134 огнеборца ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки
134 огнеборца с помощью 41-ой единицы техники ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки. Жилые дома горели в Ангарске и Шелехове. В других городах пожарные тушили баню, машину, гараж и пр.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Водитель и пассажир успели выбраться из внедорожника, который ушел под воду на Байкале Очередной этап профилактической акции "Безопасный лед" проводится в Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19 54486 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 февраля
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Девять человек умерли от коронавируса, и еще один зараженный скончался от сопутствующего заболевания в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией, выявлено еще 240 новых случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
240 случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области подтвердили 240 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает оперштаб региона. Всего с начала пандемии в области заболели 54 486 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0