СПИД идёт на спад в Иркутской области

Специалисты Центра СПИД впервые зафиксировали увеличение спада новых инфицирований вирусом иммунодефицита.

В 2018 году заболеваемость ВИЧ-инфекцией сократилась на 12,7 процента — на 496 случаев меньше, чем в 2017 году. Это означает, что заболеваемость снизилась в четыре-пять раз заметнее, чем в среднем по стране.

Главный врач Центра СПИД, главный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава РФ по СФО Юлия Плотникова поясняет, что ошибки быть не может — эти цифры неоднократно перепроверялись. По ее мнению, снизить рост заболеваемости помогло информирование о СПИДе и ВИЧ, проведение профилактических акций, тестирований.

В 1497 случаях — чаще всего — вирус выявляли в возрастной группе 30-39 лет. 55,2 процента заболевших – мужчины. Преимущественный способ заражения — 81,5 процента — половые контакты. Смертность от болезней на фоне ВИЧ и СПИДа в Иркутской области сократилась на 28,4 процента.

По данным федерального регистра пациентов, сейчас в области проживают 28800 человек с вирусом иммунодефицита.

Любую информацию о ВИЧ-инфекции можно получить по телефону бесплатной горячей линии 8-800-350-22-99.

СПИД идёт на спад в Иркутской области
08:34
263
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки выявили еще 239 случаев COVID-19
По данным оперативного штаба региона, за минувшие сутки в Иркутской области выявлено еще 239 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Общее число случаев опасного заболевания теперь составляет 54 тысячи 725.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетские боксёры завоевали две медали на первенстве Иркутской области
В Ангарске завершилось первенство Иркутской области по боксу среди юношей 15-16 лет. Серебряная и бронзовая медали – таков итог выступлений трёх тайшетских спортсменов на соревнованиях.
Тайшет24 6 дней назад 0
Водитель Lexus из Иркутской области сбил насмерть двух подростков в Улан-Удэ (видео)
Водитель Lexus RX300, прибывший из Иркутской области, вечером 23 февраля сбил двух 16-летних подростков на регулируемом пешеходном переходе в городе Улан-Удэ. О происшествии сообщает ИА Ирсити. Инцидент произошёл около 19:20.
Тайшет24 6 дней назад 0
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 6 дней назад 0
Сумму в более чем 2 млрд рублей задолжали работникам науки и образования в Иркутской области. Не все сотрудники получили положенную зарплату в декабре 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0