Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру разобраться с сожжением пяти верблюдов в Ангарске

Ангарск, 24.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру разобраться с сожжением шаманами пяти верблюдов в Ангарске.

Как сообщает «Дума ТВ», действия иркутских шаманов, которые сожгли пять верблюдов, могут попасть под уголовную статью, заявил глава Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов. Он рассказал, что направил соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру.

– Мы направили соответствующий запрос в Генпрокуратуру (...), на мой взгляд, могла быть нарушена 245-я статья УК, жестокое отношение с животными, которая подразумевает до пяти лет лишения свободы, надо очень внимательно разбираться в этой ситуации, – заявил парламентарий.

Напомним, ангарские шаманы сожгли пять верблюдов, записали видео и выложили на YouTube. Обряд, называемый «Жэн тэнгэри яба», провели впервые в истории современной России. В описании к видео сказано, что он «беспрецедентный по своей силе, масштабу и значению и направлен на укрепление России и ее народов».

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

13:22
449
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Усть-Илимск и Ангарск лидируют по приросту заболевших COVID-19
За минувшие сутки в Приангарье коронавирус диагностировали у 240 граждан, 10 пациентов скончались, 292 выздоровели. С начала пандемии в регионе выявили уже 54 486 случаев заражения COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
90 человек были эвакуированы из ТРЦ "Мега" в Ангарске сегодня вечером, 22 февраля. Установлено, что на кухне в фуд-корте подгорела пища, в результате чего сработала система пожаротушения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск и Ангарск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 в Приангарье
Иркутск и Ангарск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 в Приангарье. В областном центре зафиксировано еще 64 инфицированных граждан ( Всего 19201), а в городе нефтехимиков +22 (Всего 5091).
Irk.Today 6 дней назад 0
Инспектор ДПС из Ангарска рассказал о “перекрестке глупости”, буйных пассажирах и лихих таксистах
Инспектор ДПС из Ангарска Виктор Усов рассказал о “перекрестке глупости”, буйных пассажирах и лихих таксистах.
Irk.Today 5 дней назад 0
Такого количества спортсменов и зрителей этот лыжно-биатлонный комплекс не встречал почти год — с начала пандемии. Люди насиделись дома и рвутся на старт. Дистанции Ангарского марафона БАМ-2021 — от пяти до пятидесяти километров.
Вести Иркутск 5 дней назад 0