Почётному гражданину Тайшета Геннадию Еремееву – 80!

Почетному гражданину города Тайшета и полному кавалеру ордена Трудовой Славы Геннадию Петровичу Еремееву исполнилось 80 лет.

Геннадий Петрович родился 24 февраля 1939 года в Уфе. Служил в рядах Советской Армии на Байконуре. Когда срок службы подошёл к концу, не задумываясь по комсомольской путёвке уехал в Сибирь.

Приехал в Братск, где находилось строительное управление, а уже оттуда был направлен в Тайшет, в СУ-21. Как вспоминает Геннадий Петрович, работали на энтузиазме, в три смены. Между бригадами проводились конкурсы – соревновались на скорость и качество. Даже в Москву ездили, занимали призовые места. Это его молодость, молодость поколения 60-70-х…

Геннадий Петрович освоил профессию каменщика. Ему нравилось класть кирпичи, из которых постепенно вырастал дом. Дух захватывало, когда с высоты очередного этажа осматривал окрестности и видел творение рук своих.

Приходилось нелегко, к вечеру, бывало, ни рук-ни ног не чувствовал. Работали в любое время года и в любую погоду. Он строил ДКЖ, ДК «Юбилейный», детский сад «Белочка», общежитие РМЗ, ЗРДСМ, локомотивное и вагонное депо, пост ЭЦ-2 и ЭЦ-3, пятиэтажки в микрорайоне Пахотищева.

Есть творения его рук в Чуне, в Невельской, на Братском море. И поэтому труд Геннадия Петровича был высоко оценен правительством: в 1975 году за строительство объектов по трассе Абакан-Тайшет и Тайшет-Лена он был представлен к ордену Трудовой Славы третьей степени. В 1985 году получил орден второй степени. А орден Трудовой Славы первой степени ему вручили за строительство Байкало-Амурской магистрали в 1991 году.

Каждый мужчина в своей жизни должен посадить дерево, построить дом и вырастить ребёнка. Геннадий Петрович Еремеев вырастил троих детей, а сколько построил домов – не счесть. И поэтому считает, что жизнь свою прожил не зря.

Он — заслуженный строитель, чья профессия на земле считается самой мирной и созидающей. Не зря гордится ей, ведь так приятно видеть здания, построенными своими руками. А ещё он надеется, что строители будут востребованы в будущем.

Решением Думы города Тайшета от 10 августа 2005 года Геннадию Петровичу Еремееву присвоено звание «Почётный гражданин города Тайшета».

Глава города Тайшета Александр Заика лично поздравил юбиляра.

Почётному гражданину Тайшета Геннадию Еремееву – 80!
05:22
345
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как тайшетские пенсионеры тренируют свой мозг
Пока на дворе резвится снежная поземка, метут метели, мороз рисует на окнах причудливые узоры, в Академии успешного долголетия Тайшетского комплексного центра на дистанционном занятии факультета «Фитнес для мозга» был объявлен конкурс «Пазлозима в Ак
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе пройдут лыжные гонки памяти В.В. Щапова
27 февраля на лыжной базе Детско-юношеской спортивной школы (г. Тайшет, ул. Северная, 1А) пройдут традиционные лыжные соревнования памяти мэра Тайшетского района Валерия Васильевича Щапова.
Тайшет24 6 дней назад 0
Нет плохим дорогам! Водители автобусов устроили забастовку в Тайшете
Жители Тайшета на автостанции по улице Октябрьской сегодня с утра наблюдали чрезвычайно много автобусов и маршруток, а на остановках – непривычные толпы людей. Часть общественного транспорта не вышла на линии. Водители устроили забастовку.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшете приступили к расчистке дороги под путепроводом
Предприятие ‘Городское хозяйство’ приступило к очистке проезжей части на стыке улиц Пушкина и Суворова под железнодорожным путепроводом и на подъездах к нему.
Тайшет24 6 дней назад 0