За снятие наличных заставят платить: в России обсуждается введение нового налога

Ввести в России новый налог предлагают за снятие гражданами наличных с банковских карт. Об этом сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров, обосновав инициативу тем, что россияне не знают точного размера снимаемой комиссии. После введения единого комиссионного сбора вопросов не останется.

Как пояснил замглавы ФАС Андрей Кашеваров, введение единого налога за обналичивание денег с банковских карт позволит привести к единому значению комиссии, которые банки должны взимать с клиентов за услуги. По-факту кредитные организации берут деньги ради наживы. Единый налог позволит внести в эту операцию «прозрачности». По словам Андрея Кашеварова многие европейские страны уже пошли по этому пути.

10:42
229
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России перенесли введение новых правил техосмотра
Предыстория:  Как правильно мыть машину - советы автоэксперта В России отложили введение новых правил техосмотра автомобилей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Введение техосмотра автомобилей по новым правилам в России перенесли на осень 2021 года
Вступление в силу нового порядка технического осмотра автомобилей в России перенесли с марта на октябрь 2021 года. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ 25 февраля.
Irk.ru 3 дня назад 0
Россиянам придется платить новые налоги
Предыстория:  Заплатите больше: Минюст России придумал для должников новое наказание В ближайшее время в России могут ввести новые налоги и сборы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0