Верховный шаман России назвал обряд сожжения верблюдов под Ангарском сатанизмом

«Это не шаманизм, это сатанизм». Так агентству ТАСС прокомментировал обряд с жертвоприношением верблюдов верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол. 

Напомним, ритуал с сожжением пяти верблюдов состоялся 21 февраля в Ангарске Иркутской области. Его провели участники некоей религиозной организации шаманов «Вечно синее небо» под руководством Артура Цыбикова «на укрепление России и его народов». Видеозапись была опубликована в сети и вызвала резко отрицательный резонанс среди СМИ и жителей России.

Кара-оол Допчун-оол сообщил, что нечего не знал о готовящемся обряде и не давал разрешения на его проведение. Он подчеркнул, что шаманская традиция запрещает принесение в жертву верблюдов. Также запрещен и забой жертвенных животных непосредственно перед обрядом.

Добавим, что прокуратура Ангарского городского округа проводит проверку. А шаманы Бурятии открестились от такой формы ритуала, отметив, что он не имеет никакого отношения к шаманизму. 

Отметим, что председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку по факту данного жертвоприношения.

— На мой взгляд, в этой истории есть состав преступления для возбуждения уголовного дела против шаманов организации по статье о жестоком обращении с животными, — заявил Владимир Бурматов.

Верховный шаман России назвал обряд сожжения верблюдов под Ангарском сатанизмом
11:54
355
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экс-начальник ангарской колонии ИК-15 помещен под домашний арест
Кировский районный суд Иркутска поместил бывшего начальника ангарской колонии ИК-15 Андрея Верещака под домашний арест. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на правозащитника Владимира Осечкина. Заседание проходило 26 февраля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Бывший начальник исправительной колонии № 15 под Ангарском Андрей Верещак помещен под домашний арест. В апреле 2020 года в колонии произошел бунт заключенных и пожар.
Альтаир 6 дней назад 0
Экс-начальник ангарской колонии судом помещен под домашний арест
Кировский районный суд Города Иркутска поместил на два месяца – до 24 апреля - под домашний арест экс-начальника ангарской колонии ИК-15 Андрея Верещака.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Бывшего начальника ангарской колонии обвиняют в превышении должностных полномочий <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23123-byvshego-nachalnika-angarskoj-kolonii-obvinyayut-v-prevyshenii-dolzhnostnykh-polnomochij />
По решению суда мужчина находится под домашним арестом.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутской области предъявили обвинение в превышении должностных полномочий экс-начальнику Ангарской исправительной колонии № 15. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности ФСБ и ГУФСИН региона.
Вести Иркутск 5 дней назад 0