Зачем на самом деле сожгли верблюдов под Ангарском?

21 февраля 2019 года недалеко от города Ангарска Иркутской области живьём сожгли пять верблюдов. Сделано это было якобы для совершения обряда «Жэн тэнгэри яба», которое проводили участники Ангарской религиозной организации шаманов «Вечно синее небо». Руководителем организации является Артур Цыбиков – заместитель Верховного шамана России.

«Главные цель и задачи шаманов – это оказание духовной помощи людям и наладить разорванную связь с небесными предками. Сохранить и приумножить традиции шаманизма, духовных и культурных ценностей в обществе. Укрепить взаимопонимание между народами, сблизить людей различных вероисповеданий», — говорится на сайте организации.

Он уверяет, что у бурят наивысшее животное в подношении богам считается верблюд. А цифра пять считается отличным результатом. Цель сожжения верблюдов – укрепление России и народа.

Сначала общественность в принципе шокировало данное мероприятие. На дворе 2019 год, а люди убивают животных, чтобы поднять страну с колен. При том, что сожжение было записано на видео и выложено в сеть Интернет. В итоге обряд назвали жестоким, а верблюдов – несчастными.

На этом история не закончилась. Спустя несколько дней, 24 февраля, Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол сообщил, что не санкционировал жертвоприношение верблюдов.

«Мне не сообщили, это инициатива шамана из Ангарска, Артура Цыбикова. Если бы мне об этом говорили, я бы запретил: у нас такого не было, и в древности никогда не было. Я выражаю глубокое возмущение из-за его поступка, он принизил всех шаманов и извратил шаманство», — сказал Кара-оол Допчун-оол информационному агентству «ТАСС».

Более того, он отметил, что шаманская традиция в принципе запрещает принесение верблюдов в жертву. Верблюд считается священным животным для бурят. Даже запрещён жертвенный забой животного перед ритуалом. Верховный шаман пообещал собрать Совет шаманов России и исключить оттуда Артура Цыбикова, а также свергнуть его с места заместителя.

Происшествие начало набирать обороты настолько, что иркутские зоозащитники стали писать заявления в прокуратуру Иркутской области. Ведь на лицо 245 статья – жестокое обращение с животными. Прокуратура ответила, что обращение направлено в прокуратуру Ангарска.

Шокирующая информация дошла и до Москвы. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился с просьбой провести проверку в Генпрокуратуру.

К слову, в группе «Вечно синее небо» во Вконтакте Цыбиков после обряда выложил видео, в котором попытался оправдаться и объяснить сакральный смысл и значение сожжения верблюдов. Также, пролистывая ленту новостей группы, можно увидеть, что жертвоприношения у данной организации пользуются большой популярностью.

Зачем на самом деле сожгли верблюдов под Ангарском?
12:50
315
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
История о том, почему главный храм Братска на самом деле не только и не совсем храм
После того как территорию вокруг храма Рождества Христова удалось облагородить по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и убрать забор, здание органично «вошло» в город.
ТК Город 3 дня назад 0
Мэрия Ангарского городского округа намерена взять кредит для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств. Согласно условиям аукциона, размещенного на сайте госзакупок, максимальная сумма займа может составить 215 млн рублей.
Альтаир 2 дня назад 0
Ранее введенный режим повышенной готовности отменили в селе Савватеевка Ангарского городского округа. Администрация заключила новый контракт на приобретение топлива. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Ангарска.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В садоводстве под Ангарском затопило дачи, которых не должно было быть В середине февраля в садоводстве «Огонёк», расположенном в Ангарском городском округе, из-за образовавшегося ледяного зажора чуть ниже по течению были подтоплены улицы и 20 приуса
Бабр 9 часов назад 0
Два человека погибли в ДТП около станции "Суховская" под Ангарском
Предыстория:  Две иномарки столкнулись на пересечении улиц Марата и Свердлова в Иркутске Столкновение автомобилей Toyota Ipsum и Subaru Forester произошло около железнодорожной станции "С
IrkutskMedia 2 часа назад 0