В северной части Иркутской области 25-26 февраля обещают сильные метели

Иркутская область, 25.02.19 (ИА «Телеинформ»), — По данным иркутского УГМС, 25 февраля днем местами в западных и северных районах ожидается западный, северо-западный ветер 12-17 м/с. Кроме того, 26 февраля ночью местами в северных районах ожидается усиление ветра, снег, поземки.

Гидрометеорологи прогнозируют усиление северо-западного ветра с порывами до 11-16 метров в секунду, небольшой и умеренный снег в ряде районов, в связи с чем ожидаются метели и снежный накат на дорогах региона.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, предупреждение доведено до глав администраций и ответственных лиц во всех муниципальных образованиях региона и экстренных служб с рекомендацией находиться в готовности к возможно возникающим нештатным ситуациям на подведомственных им территориях.

При сильном ветре возможны плановые отключения электроэнергии во избежание коротких замыканий в результате перехлеста проводов. При снежном накате трассы следует соблюдать осторожность водителям автотранспорта. Нельзя развивать скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия, нужно соблюдать дистанцию, проявлять особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

13:54
240
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сильный ветер и метели ожидаются в Иркутской области 7 марта
В это воскресенье, 7 марта, в Иркутской области ожидается ухудшение погоды. Синоптики прогнозируют утром и днём в западных и северных районах региона усиление ветра ветра до 15-18 метров в секунду, метели и снег.
Irk.Today 21 час назад 1
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Большинство из них — это купюры номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Как сообщает пресс-служба Банка России, большинство фальшивок – купюры номиналом 5 000 рублей образца 1997 года.
Альтаир 6 дней назад 0
183 фальшивые банкноты выявили в Иркутской области в 2020 году
Сотрудники банков в Иркутской области выявили 183 фальшивые банкноты в 2020 году. Большинство из них — это купюры номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
Антирейтинг: кому в Иркутской области предлагают самые низкие зарплаты
Сервисы поиска работы часто публикуют ТОП высоких зарплат в регионе, но есть и другая сторона медали – люди, которые получают за свою работу небольшие деньги.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0