Власти Прибайкалья увеличили размер помощи по социальным контрактам

Новый порядок заключения социальных контрактов с малоимущими семьями, предусматривающий увеличение размера предоставляемой им помощи, введен в Иркутской области, отметил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, назвавшего эту модель социальной работы с гражданами эффективной мерой борьбы с бедностью. Соответствующие поправки в действующий областной закон были внесены по инициативе губернатора Сергея Левченко на 10-й сессии Законодательного собрания 20 февраля.

— Новый порядок заключения социальных контрактов предусматривает не только ежемесячные выплаты, но и более существенную единовременную выплату на развитие собственного дела. Установлены семь направлений социального контракта, в том числе организация личного подсобного хозяйства, изготовление швейных изделий, приобретение теплиц и посадочного материала, инструментария для различных видов работ, инвентаря для сбора и обработки дикоросов, прохождение профессионального обучения или переподготовки. Идея социального контракта проста — повышение благосостояния семей за счет их собственного трудового потенциала и ответственности семей-получателей социальной помощи за себя и судьбу своих детей, — цитирует слова Владимира Родионова пресс-служба губернатора и правительства Прибайкалья.

В минсоцразвития «Альтаиру» уточнили, что размер единовременной выплаты, предоставляемой в первый месяц реализации социального контракта (он может быть заключен на срок до одного года), составляет до 50 тыс. рублей, сумма ежемесячной выплаты (выдается со второго месяца) — до 10 тыс. рублей.

Право на заключение социального контракта имеют семьи (одиноко проживающий гражданин), доход которых ниже прожиточного минимума, и которые не заключали его предыдущие пять лет. Этот механизм оказания социальной помощи начал действовать в 2014 году. С этого времени в регионе было реализовано 1 тыс. 719 социальных контрактов на сумму более 60 млн рублей.

Фото с сайта eng.ufacity.info


Власти Прибайкалья увеличили размер помощи по социальным контрактам
13:58
290
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Иркутской области в 2021 году должно заключить с малоимущими гражданами шесть тысяч социальных контрактов
05.03.2021 Об этом сегодня, 5 марта, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на выездном совещании в Киренске, которое провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Плановая проверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны и информирования населения пройдет в Иркутской области 3 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. С 10.40 до 10.
Альтаир 6 дней назад 0
В Приангарье подписали соглашение по регулированию социально-трудовых отношений
Сегодня, 2 марта, в правительстве Иркутской области подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
205 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за минувшие сутки, 8 пациентов в этот период скончались.
Альтаир 5 дней назад 0