Комплексный план по ликвидации последствий работы «Усольехимпрома» предлагают в Приангарье

Усолье-Сибирское, 25.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Необходимо разработать комплексный план по ликвидации негативных последствий деятельности «Усольехимпрома». К такому мнению пришло большинство участников выездного рабочего совещания облпарламента 25 февраля в Усолье-Сибирском.

Напомним, в выезде приняли участие спикер областного парламента Сергей Сокол, вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, члены профильных комитетов – по госстроительству, по природоохранному законодательству и по собственности.

Некоторые из участников мероприятия отмечали, что в основном здесь обсуждаются частные моменты, не предусматривающие глобального решения проблемы. В частности, речь идет об обеспечении охраны периметра промплощадки, ликвидации части вредных веществ. При этом не предлагается решений по ликвидации зараженного ртутью шламонакопителя, кроме до сих пор безрезультатных попыток вынудить сделать это собственника. Нет предложений о сносе всех разрушающихся строений и очистке площадки от загрязнений. Между тем без этого под вопросом оказывается развитие в городе ТОСЭР. По итогам совещания правительству Иркутской области поручено разработать комплексный проект по ликвидации последствий деятельности предприятия. Депутаты ЗС со своей стороны готовы оказать максимальное содействие, чтобы проект получил поддержку на федеральном уровне.

Кстати, отметим, по данным ученых, практически вся рыба в реке Ангара от Усолья-Сибирского и ниже по течению заражена ртутью. Виной этому – утечки вредных веществ с территории законсервированного завода.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

16:06
277
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Многодетные семьи Приангарья смогут получить выплату взамен земельного участка <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22999-mnogodetnye-semi-priangarya-smogut-poluchit-vyplatu-vzamen-zemelnogo-uchastka />
Деньги можно будет потратить только на улучшение жилищных условий. Сейчас законопроект, предусматривающий такую возможность, проходит процедуру общественных слушаний. Сумма компенсации будет одинаковой для всех районов Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жигаловский районный суд в Иркутской области вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего местного жителя за убийство 64-летнего отшельника. Злоумышленник застрелил мужчину во время внезапно возникшего конфликта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Выходные лучше провести дома: на Приангарье надвигается непогода
Синоптики дали малооптимистичный прогноз на предстоящие «длинные выходные»: Новость по теме Зоосад сообщает: весна в Иркутске будет ранняя начин
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
218 контейнеров для мусора установлены в Черемховский районе Приангарья
Судебные приставы проконтролировали исполнение решения суда об оборудовании мусорных площадок в Черемховском муниципальном образовании, в состав которого входит десять населенных пунктов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0