Пресс-служба СК РФ: участников ночного вооруженного нападения в Братском районе суд отправил в СИЗО

Четверым участникам ночного разбойного нападения в районе села Тэмь Братского района предъявлено обвинение. Сотрудники Следственного управления СК РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по факту убийства и разбоя на федеральной трассе «Вилюй». По решению Братского районного суда, во время следствия они будут содержаться под стражей. Во время проверки выяснилось, что все подозреваемые уже были судимы за имущественные преступления, а автомобиль, на котором они передвигались, не был зарегистрирован в ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Напомним, ранее «Город» писал о том, что в ночь с 22-го на 23-е февраля четверо студентов, направлявшихся на выходные из Красноярска к родителям на автомобиле «Лада Приора», стали жертвами внезапного нападения неизвестных в районе села Тэмь.

По версии следствия, четверо молодых людей в возрасте от 23-х до 29-ти лет, вооруженных охотничьим ружьем, перекрыли автомобилем проезжую часть. Когда к неожиданному препятствию подъехала «Лада Приора», один из разбойников, вышедших на большую дорогу, направил ружье на водителя и потребовал покинуть салон. После того, как молодой человек подчинился, ему выстрелили в спину. Пассажиров под угрозой убийства вывели из автомобиля, потребовали отдать деньги и ценные вещи. Один из злоумышленников ударил ножом 21-летнюю девушку. Прихватив награбленное, нападавшие бросили свой автомобиль на месте преступления, сели в «Ладу» и уехали.

Видео пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

К жертвам нападения подоспела помощь, однако раненого студента не довезли до операционного стола – он скончался по дороге в больницу.

Тем временем, бандиты, направлявшиеся в сторону Братска, попытались еще раз «пересесть» на более престижную машину. Однако водитель внедорожника Land Cruiser при виде подозрительной компании нажал на газ, благодаря чему отделался простреленным кузовом. Оторвавшись от бандитов, он сообщил о происшествии в правоохранительные органы.

Тем временем, грабители, которые, по-видимому, слегка протрезвели от вида пролитой крови, поняли, что по угнанной машине их очень быстро вычислят, пересели на такси.

Бойцы Росгвардии, СОБРа, сотрудники МВД и СК РФ были подняты по тревоге. В спецоперации приняли участие более 50-ти полицейских, кордоны на федеральной трассе проверяли все автомобили. Спустя некоторое время сотрудники ГИБДД остановили такси с бандитами в районе поселка Кузнецовка. Подозреваемых задержали, у них изъяли оружие, а также другие вещественные доказательства совершенного преступления.

Задержанные оказались местными — уроженцами Братска и Братского района. Установлено, что ранее они привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Благодаря слаженным действиям сотрудников МВД, СК РФ и Управления Росгвардии преступление было раскрыто в кратчайшие сроки.

Несмотря на то, что «на дело» они ходили вместе, отвечать нападавшим придется по разным статьям Уголовного кодекса. В зависимости от роли каждого, мужчин обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), пунктом  «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное из корыстных побуждений»), частью 3 статьи 30 и пунктами «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений»), частью 4 статьи 166 УК РФ («Угон транспортного средства, совершенный с применением насилия»).

Братский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчины арестованы, дают признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СК РФ: участников ночного вооруженного нападения в Братском районе суд отправил в СИЗО
Источник:
16:34
369
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 6 дней назад 0
20 февраля в рамках фестиваля «Звёзды на Байкале» состоялся благотворительный концерт для иркутских медиков.
Irk.ru 6 дней назад 0
Участники фестиваля «Звёзды на Байкале» дали благотворительный концерт для иркутских медиков
В субботу, 20 февраля, в Иркутске в рамках фестиваля «Звёзды на Байкале» состоялся благотворительный концерт для иркутских медиков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В пятницу в Иркутске открылся международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале». Он юбилейный, пятнадцатый. Из-за пандемии его пришлось перенести. Традиционно проходит осенью. Фестиваль будет идти до 28 февраля. Кстати, билетов нет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Александра Сенюты и лейтенанта полиции Константина Гросса в минувшую субботу, 20 февраля, патрулировали территорию Братского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0