В Бурятии суд приостановил строительство кафе на берегу Байкала

Бурятия, 25.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Северобайкальском районе Бурятии приставы обязали индивидуального предпринимателя приостановить строительству здания кафе на берегу Байкала. С таким требованием в суде выступил межрайонный природоохранный прокурор.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, ранее прокурорской проверкой было установлено, что предприниматель начал строить кафе рядом с Байкалом без соответствующего градостроительным нормам разрешения и проведения государственной экологической экспертизы.

По мнению надзорных органов, отсутствие государственной экологической экспертизы не позволяет установить соответствие планируемой хозяйственной деятельности требованиям в области охраны окружающей среды. Также это может грозить причинением вреда окружающей среде в границах Байкальской природной территории.

– На сегодняшний день строительство здания кафе приостановлено до получения разрешения и положительного заключения государственной экологической экспертизы, – отмечает начальник Северобайкальского районного отдела судебных приставов республиканского УФССП Светлана Купцова.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

17:06
239
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Зиме запланируют строительство новой школы и горбольницы
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил минздраву разработать медико-техническое задание на строительство новой Зиминской городской больницы. Сейчас корпуса лечебного учреждения очень разбросаны, здания маленькие, многие из них старые.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская фирма закрыла жителям Выдрино проход к Байкалу
Огромный скандал начался в селе Выдрино, что в Кабанском районе Бурятии. Село расположено на берегу Байкала рядом с административной границей Бурятии и Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Там же, на Ольхоне, прошёл первый зимний забег среди мужчин и женщин в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest-2021. Дистанции оборудовали прямо на льду Байкала. Моя коллега не только поучаствовала, но ещё и выиграла, и репортаж сняла.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Конкурс ледяных скульптур состоялся на Байкале в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest. Участниками мероприятия стали восемь команд из разных городов России. В итоге победу в конкурсе одержали скульпторы из Екатеринбурга.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Аналитики СберИндекса (6+) выяснили, что потребительские расходы россиян увеличились на 2,5% г/г с 15 по 21 февраля. Спрос домохозяйств заметно растет уже третью неделю подряд.
IrkutskMedia 4 дня назад 0