Санитарные рубки в Падунском лесничестве в Приангарье незаконно были увеличены в 74 раза

Министерство лесного комплекса Иркутской области незаконно увеличило площадь вырубки леса в Падунском лесничестве Братского района в 74 раза. Арбитражный суд региона признал недействительными дополнительные соглашения к договору аренды лесного участка. В настоящее время действия должностных лиц министерства лесного комплекса Иркутской области получают уголовно-правовую оценку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Арбитражный суд Иркутской области 20 февраля 2019 года рассмотрел дело по иску Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры о признании недействительными дополнительных соглашений к договору аренды лесного участка, отнесенного к категории защитных лесов нерестоохранных полос Падунского лесничества. Основанием для обращения в суд послужило незаконное заключение министром лесного комплекса Приангарья дополнительных соглашений к договору аренды лесного участка, увеличивающих объем рубок более чем в 70 раз, предусматривающих незаконные сплошные и выборочные санитарные рубки без лесопатологических обследований.

17:46
286
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Шелехове прокуроры в ходе проверки установили, что общая площадь Шелеховского лесничества превышает 174 тысяч га. Вместе с тем выяснилось, что работы по лесоустройству провели не на всей территории.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Эхирит-Булагатском районе сотрудники полиции пресекли нелегальную прочную продажу алкогольной продукции без разрешительных документов.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В прошлом году в Иркутской области ввели в эксплуатацию более 1 млн квадратных метров жилья - 100,7% от плана или 105% к уровню 2019 года. По результатам регион занял третье место среди регионов СФО.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчина за 1,5 года выплатил долг по алиментам в сумме 360 тысяч рублей в Иркутской области. Казаченско-Ленский суд назначил ему 120 часов исправительных работ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Запущен сайт для Единого информационного ресурса о земле и недвижимости в Приангарье
Запущен сайт работы по проекту Единого информационного ресурса о земле и недвижимости в Приангарье. Об этом 2 марта сообщили в управлении Росреестра по Иркутской области, которое и разработало платформу. Размещается она по адресу: www.eir38.ru.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0