Фестиваль «Музыка без границ» стартовал в Иркутске

Юбилейный, десятый по счету, областной молодежный фестиваль «Музыка без границ», стартовавший 23 февраля в концертном зале Иркутской областной филармонии, посвящен Дню защитника Отечества и Году театра в России. По традиции в программе открытия фестиваля приняли участие молодежные творческие коллективы ИрНИТУ и областного центра во главе со студией этнической перкуссии «Этнобит».

Бессменный руководитель студии Наталья Власевская, постоянная участница всех десяти фестивалей «Музыка без границ», сумела и сегодня представить множество премьерных номеров, организовать презентацию очередной коллекции сценических костюмов, показать сотрудничество с разными молодежными коллективами, в том числе и с новыми. Одним из них стал вокальный ансамбль «IN SPIRITO», которым руководит лауреат Международного конкурса Ольга Небого. Две успешные совместные композиции «Этнобита» и «IN SPIRITO» позволяют говорить о начале интересного сотрудничества.

В точке золотого сечения концертной программы на этот раз оказался еще один совместный номер со студией «Арт-графика» ИрНИТУ «Сердце Байкала». Руководитель Елена Орлова нашла блестящее сценическое воплощение байкальских волн – лаконичное, но от этого не менее волнующее. Очень многие фрагменты программы, как всегда, стали захватывающими зрелищами: восточные танцы, фламенко, телесная перкуссия и, конечно, открывший программу номер «Тайко».

Каких только географических названий не услышала в этот вечер публика! Байкал, Япония, Синайская пустыня, Африка… Каких только разновидностей барабанов не представили воспитанники студии изумленным зрителям! Вся программа предстала как иллюстрация неистребимого мужского начала – жажды странствий, путешествий, стремления к новому и неизведанному. Да и могло ли быть иначе в день праздника всех мужчин!

А завершился вечер, как уже стало традицией, «Большим барабанным кругом» в фойе концертного зала филармонии, и каждый зритель мог подойти ближе к барабанам, рассмотреть их и сфотографироваться с артистами. И конечно, каждый участник программы получил в подарок имбирный пряник, изготовленный в виде маленькой копии барабана. Фестиваль продлится три дня. Нас ждет еще много открытий…

Марина Токарская, художественный руководитель областного молодежного фестиваля «Музыка без границ», кандидат искусствоведения, для ИА «Альтаир»

 


Фестиваль «Музыка без границ» стартовал в Иркутске
00:34
325
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
XV юбилейный фестиваль классической музыки "Звезды на Байкале" (6+) завершился в Иркутске в воскресенье 28 февраля. В концертах на нескольких площадках города приняли участие 350 музыкантов из России, Армении, Австрии, Германии и других стран.
IrkutskMedia 12 часов назад 0
Жителям Иркутской области предлагают создать музыкальный хит-поздравление для мужчин вместе со Сбером и Верой Брежневой, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский спортсмен занял третье место на Всероссийском фестивале прыжков с шестом в Москве
Спортсмен из Иркутска, мастер спорта России Михаил Шмыков занял третье место на Всероссийском фестивале прыжков с шестом, который завершился 21 февраля в Москве.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутской области стартовало всероссийское политическое шоу «#ДебатыКандидаты» партии «Новые люди» Партия «Новые люди» объявляет о старте политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты, в ходе которого лидеры общественных и политических инициатив побор
Бабр 4 дня назад 0
Регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности — единой платформы по голосованию за объекты благоустройства стартовала в Иркутске накануне, 24 февраля.
IrkutskMedia 4 дня назад 0