Над Антарктидой нависла страшная угроза

Иностранные исследователи прогнозируют скорый раскол ледяного шельфа Бранта в Антарктиде. Это приведет к дестабилизации всего ледника и в первую очередь может пострадать научная станция «Халли».

В связи с расколом шельфа может образоваться айсберг, площадь которого будет равна Нью-Йорку в квадрате, пишет Science Alert.

05:54
203
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин предостерег о недопустимости нарушения требований законодательства министров здравоохранения и образования региона Якова Сандакова и Максима Парфенова из-за непринятия действенных мер по реализаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пять тысяч домов в Иркутской области находятся под угрозой подтопления весной 2021 года
В Иркутской области продолжается активная подготовка к возможным паводкам. В зоне риска находятся около 5 тысяч домов, где проживают 18 с половиной тысяч человек. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев в своем инстаграм-аккаунте.
Irk.ru 5 дней назад 0
12 километров льда распилят на реках в Иркутской области из-за угрозы подтопления
Мероприятия по предупреждению ЧС, связанных с прохождением весеннего паводка, проходят в Иркутской области. На реках региона запланированы распиловка 17 участков на 12,75 километра и зачернение льда на 0,82 квадратных километра.
Irk.ru 3 дня назад 0