Тайшетец завоевал единственную серебряную медаль для Иркутской области на Всероссийском турнире по боксу

В Чите с 20 по 23 февраля прошёл Всероссийский турнир по боксу класса «А» на призы чемпиона мира среди профессионалов Александра Бахтина. В этих соревнованиях приняли участие 100 спортсменов из десяти регионов России. Мужская команда Иркутской области по итогам турнира завоевала одну серебряную и четыре бронзовые медали.

Единственную серебряную медаль для сборной нашего региона завоевал в весовой категории до 91 килограмма выпускник Детско-юношеской спортивной школы Тайшета, а ныне студент иркутского университета Даниил Волохо. Он уступил лишь в финале соревнований спортсмену из Приморская края.

В полуфинальном бою Даниил победил единогласным решением судей уссурийского спортсмена. Этот бой он выиграл, преимущественно боксируя на дальней дистанции, эффективно работая джебом. Но и на средней дистанции наш спортсмен также не отставал, работая разнообразно и серийно: двух-, трёх- и четырёхударными сериями.

В решающем поединке Даниилу довелось встретиться вновь с боксёром из Уссурийска.

Начало первого раунда внешне было равным. Спортсмены не форсировали события, «прощупывая» друг друга двух-трёхударными комбинациями. Приморский спортсмен, уступая в росте, постоянно шёл вперёд, стремясь сократить дистанцию, на что Данил неплохо противодействовал. А в концовке нашему боксёру к тому же удалось провести две точные трёхударные серии эффектно закончившиеся попаданием левым боковым точно в цель.

Второй раунд уже уссурийцу периодически удавались одиночные удары с дальней дистанции, а также успешные заходы за спину Даниилу.

Заключительная трёхминутка в основном прошла по одному сценарию: спортсмен из Дальнего Востока, опуская руки, постоянно провоцировал Данила на работу первым номером, по всей видимости, делая ставку на контратаку, а иркутянин прессинговал. Активность каждого из спортсменов всё время заканчивалась клинчем. В этом раунде с первого взгляда трудно было отдать кому-то преимущество.

В итоге большинство авторитетных судей решили, что победителем этого боя всё-таки стал боксёр из Уссурийска. Мы поздравляем нашего Даниила Волохо, бывшего воспитанника Вячеслава Бельского, с серебряной медалью на Всероссийском турнире!

Тайшетец завоевал единственную серебряную медаль для Иркутской области на Всероссийском турнире по боксу
07:30
325
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области стартовало всероссийское политическое шоу «#ДебатыКандидаты» партии «Новые люди» Партия «Новые люди» объявляет о старте политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты, в ходе которого лидеры общественных и политических инициатив побор
Бабр 2 дня назад 0
В ночь с 19 на 20 февраля в бойлерной Кудинской школы Иркутского района произошел взрыв. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения, после чего кадры были опубликованы в соцсетях. Видео из группы @homutovo_news Как сообщили журналисту IRK.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 69 человек заразились коронавирусом в Иркутске 54246 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
241 новый случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрирован 241 новый случай заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 21 февраля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 54 246.
Irk.ru 6 дней назад 0
Взрыв произошел в школьной бойлерной под Иркутском
В ночь с 19 на 20 февраля в школьной бойлерной в деревне Куда Иркутского района произошёл взрыв. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, школьное начальство не сообщили о случившемся в МЧС России, хотя обязано было это сделать.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0