В Приангарье снижается заболеваемость ОРВИ, но часть школ и детсадов еще закрыта на карантин

Иркутская область, 26.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области по данным за 18-24 февраля заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога на 30,5%, в Иркутске – на 13,1%. Между тем, комплекс ограничительных мероприятий в регионе продолжает действовать, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Так, например, на прошедшей неделе были закрыты на карантин 13 школ и четыре детсада области. Частично приостанавливали деятельность шесть школ и 22 детских сада. Кроме того, до 10 марта 2019 года продлена работа горячей линии по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ: 8-800-350-26-86 и 8 (3952) 23-95-19.

Всего за медицинской помощью с признаками ОРВИ по области за неделю обратились 22 тысячи 797 человек, по Иркутску – 8398. По результатам вирусологического мониторинга установлена циркуляция вируса грипп А (H1N1) 2009, А(H3N2), парагриппа, РС – вирусов и других респираторных вирусов.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

11:14
285
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 2,5 млрд рублей направят на поддержку сельхозпроизводителей Приангарья в 2021 году
Свыше 2,5 млрд рублей направят на поддержку сельхозтоваропроизводителей Иркутской области в 2021 году.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более семи тысяч жителей четырех районов Приангарья остались без света из-за непогоды <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/22976-bolee-semi-tysyach-zhitelej-chetyrekh-rajonov-priangarya-ostalis-bez-sveta-iz-za-nepogody />
Большая часть ремонтных работ завершена. Штормовой вечер, обрушившийся на Иркутскую область вечером в четверг, 18 февраля, стал причиной нескольких аварий на электросетях.
ИркСиб 6 дней назад 0
Без вести пропал житель села Харат Эхирит-Булагатского района в Приангарье
Сотрудники полиции просят жителей Иркутской области помочь в розыске без вести пропавшего жителя села Харат Эхирит-Булагатского района, который граничит с Иркутским, Боханским и Баяндаевским районами Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Аларского района Приангарья добились возможности пользоваться скважиной
Администрация муниципалитета «Куйта» в Аларском районе долгое время не предпринимала никаких действий для того, чтобы получить лицензию у Минприроды Иркутской области на пользование скважиной.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в 18-ти населенных пунктах Иркутской области накануне вечером, 18 февраля. Под отключение попали села в Тайшетском районе, поселки в Усольском и Черемховском районе, а также частично Иркутский район.
IrkutskMedia 6 дней назад 0