В пресс-службе губернатора рассказали, почему Левченко не задекларировал свой коттедж

Пресс-служба губернатора объяснила, почему коттедж на участке, принадлежащем Сергею Левченко, не отражён в декларациях о доходах.

По словам представителя пресс-службы, коттедж не достроен и является объектом незавершенного строительства:

«В доме [в Ново-Разводной] никто не проживает, потому что там на сегодня продолжается строительство. Это объект незавершённого строительства, поэтому он не стоит на кадастровом учёте и не подлежит декларированию» (Цитата — ИА «ИрСити»).

Сам участок действительно принадлежит губернатору, и в декларации о доходах он отражён.

Напомним, губернатор Прибайкалья оказался в центре очередного скандала после того, как журналисты сфотографировали коттедж на участке Сергея Левченко в поселке Ново-Разводная.

Ранее Левченко задекларировал годовой доход в сумме пять миллионов рублей, и данных о доме на его участке в декларации не было. Между тем стоимость коттеджа оценивается минимум в 80 миллионов рублей.

Кроме того, домом судя по счетам за электроэнергию все же пользуются: например, в марте 2018 года сумма оплаты за электричество составила 25 тысяч рублей.

Ранее Бабр писал:

Коттедж иркутского губернатора: тайное стало явным

Фото: www.vsp.ru

В пресс-службе губернатора рассказали, почему Левченко не задекларировал свой коттедж
12:22
536
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Во время пресс-конференции 1 марта первый секретарь иркутского областного комитета КПРФ Сергей Левченко прокомментировал аудиозапись, которую распространили накануне Telegram-каналы.
Альтаир 2 дня назад 0
Экс-губернатор Иркутской области, глава Обкома КПРФ Сергей Левченко поделился причинами ухода в отставку с поста руководителя региона.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Губернатор Игорь Кобзев и замминистра культуры РФ Ольга Ярилова провели рабочую встречу в Москве
26.02.2021 Губернатор Игорь Кобзев и заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова провели рабочую встречу в Москве. В частности, они обсудили сохранение «Глазковского некрополя» и «Стоянки Мальта» в Иркутской области.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
По словам известного астролога Павла Глобы, март 2021 года является тем самым временем, когда нужно действовать. Для многих из нас звезды будут очень требовательными, но справедливыми и крайне щедрыми.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Руководитель Иркутской областной общественной организации "Потребителей энергии и услуг ЖКХ" Сергей Вахонин рассказал о "грубейшем" решении министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, которое касалось внесения изменений
IrkutskMedia 5 дней назад 0