Эвенкийскому языку начали учить детей в Катангском районе

Факультативные занятия для детей по изучению эвенкийского языка и культуры «Эвэды турэн» с привлечением носителей языка начали проводить в Катангском районе Иркутской области. Как сообщается на сайте местной газеты «Правда Севера», организатором факультативов выступил Эвенкийский национальный культурный центр.

Для более широкого распространения и популяризации родного языка коренных жителей района — эвенков, планируется возобновление практики публикаций на эвенкийском языке в местных СМИ. Уже достигнута договоренность с редакцией «Правды Севера», что в газете будет регулярная колонка, посвященная культурному и этнографическому возрождению эвенкийского народа.


Эвенкийскому языку начали учить детей в Катангском районе
12:50
253
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители села Хамакар, Катангского района проголосовали за полный запрет на продажу алкоголя в населенном пункте. Об этом сообщает газета «Областная».
Альтаир 5 дней назад 0
Жители села в Катангском районе проголосовали за полный запрет продажи алкоголя
Жители села Хамакар Катангского района на народном сходе проголосовали за полный запрет продажи алкоголя. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на газету "Областная".
ТК Город 5 дней назад 0
Жители села Хамакар Катангского района проголосовали за полный запрет продажи алкоголя
Жители села Хамакар Катангского района проголосовали за полный запрет продажи алкоголя. Решение приняли на народном сходе в начале февраля, сообщает районная газета «Правда Севера».
Irk.ru 5 дней назад 0
Жители села Хамакар в Катангском районе Иркутской области проголосовали за полный запрет продажи алкоголя в населенном пункте. Решение приняли на народном сходе. Сейчас торговать алкоголем в селе разрешено только один раз в неделю.
IrkutskMedia 4 дня назад 0