Два года в колонии грозит юному ангарчанину за изготовление двух кастетов


В Ангарске 18-летний учащийся одного из колледжей города предстанет перед судом за незаконное изготовление холодного оружия — двух кастетов. Как сообщает пресс-служба Ангарского городского суда, в производство которого поступило уголовное дело против юноши, эти предметы для кулачного боя были обнаружены и изъяты у обвиняемого в декабре прошлого года на контрольно-пропускном пункте в отделении местной полиции № 2, куда он пришел, чтобы получить разрешение на гладкоствольное оружие.

Со слов молодого человека, кастеты он изготовил в домашних условиях для занятия спортом, уточнили «Альтаиру» в пресс-службе. Тогда ему было 17 лет.

Максимальное наказание, которое грозит ангарчанину, — лишение свободы на срок до двух лет со штрафом до 80 тыс. рублей, согласно ч. 4 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового, холодного, метательного оружия).


Два года в колонии грозит юному ангарчанину за изготовление двух кастетов
16:02
264
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18-летнему ангарчанину дали 5,5 года колонии за смертельное ДТП
Ангарский городской суд огласил приговор 18-летнему парню, который в июне 2020 года совершил наезд на пешехода. С места преступления он скрылся, позднее был задержан сотрудниками правоохранительных органов у себя дома.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сегодня, 2 марта, в Ангарске городской суд вынес приговор 18-летнему местному жителю, виновному в смертельном ДТП. Авария произошла в прошлом году. На тот момент фигурант был несовершеннолетним.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В  исправительной колонии Вихоревки обнаружили заключенного без признаков жизни
В исправительной колонии Вихоревки вечером 26-го февраля был обнаружен осужденный без признаков жизни. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи, однако фельдшер скорой помощи констатировал смерть.
ТК Город 6 дней назад 0
Суд назначил 33-летнему жителю Иркутска 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима за покушение на незаконный сбыт амфетамина (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский районный суд рассмотрел уголовное в отношении 33-летнего иркутянина. Его обвиняли в попытке продажи крупной партии психотропного наркотика — амфетамина. Установлено, что в декабре 2017 года мужчина приобрел 150 граммов вещества.
Irk.ru 6 дней назад 0