Ангарчанина отдадут под суд за фиктивный сбор денег на лечение сына

Ангарск, 26.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Ангарский городской суд передано уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, который собирал деньги якобы на лечение его сына. Ангарчанина обвиняют в мошенничестве, ему грозит до пяти лет заключения, сообщает пресс-служба полиции.

В конце августа 2018 году мужчина в социальных сетях разместил информацию о сборе средств для ребёнка. Он сообщил, что его малолетнему сыну на лечение требуется около 30 тысяч рублей. Деньги от неравнодушных людей стали поступать на указанный  в объявлении счёт. Также средства поступали от знакомых, к которым он обращался лично.

Спустя некоторое время мать ребёнка опровергла информацию о необходимости сбора денег. Женщина сообщила, что мальчик уже здоров, ре получил необходимое лечение в рамках обязательного медицинского страхования.

В результате на уловку предполагаемого мужчины попались девять жителей Ангарского городского округа. Сумма ущерба составила более 83 тысяч рублей. Деньги ангарчанин фигурант тратил на личные нужды, говорят в ГУ МВД по Иркутской области.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

16:02
254
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Благотворительная акция по лечению детей с расщелинами губы и неба пройдёт в Иркутске
С 23 по 28 мая 2021 года Ивано-Матренинская детская клиническая больница проведёт уже седьмую традиционную акцию по бесплатному лечению детей с врожденными расщелинами губы и нёба.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Ангарчанину дали три года условно за покупку «синтетики» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23057-angarchaninu-dali-tri-goda-uslovno-za-pokupku-sintetiki />
Ему грозило до 10 лет лишения свободы. Суд признал жителя Ангарска виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.
ИркСиб 4 дня назад 0
Условный срок и крупный штраф получил ангарчанин за 4 срубленных дерева
40-летний житель Ангарска городским судом приговорен к 2 годам условного заключения за незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Нет  заявления - нет денег . С 1 марта меняется порядок выплат на детей до трех лет
Предыстория:  Что нашел, то мое: депутаты приняли закон о присвоении чужих потерянных вещей С 1 марта семьям с низкими доходами для назначения выплат на детей нужно обращаться с заявление
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Суд признал виновным бывшего начальника Нижнеудинской дистанции пути в Иркутской области в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
IrkutskMedia 4 дня назад 0