Продукции сельского хозяйства стали больше производить в Иркутской области

Аграрии Иркутской области в 2018 году произвели продукции сельского хозяйства на 63 млрд рублей. Показатель по сравнению с предыдущим годом вырос на 1,7 процента, сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков на пресс-конференции 26 февраля.

По словам руководителя ведомства, в прошлом году в сельхозорганизациях вырос валовый надой молока — на 1 процент — до 133,8 тыс. тонн, в крестьянских фермерских хозяйствах — на 9,1 процента — до 57 тыс. тонн.

На 3,6 процента — до 109,5 тыс. тонн — увеличилось производство овощей во всех категориях хозяйств. К слову, по урожайности зерновых, овощных культур и картофеля Иркутская область занимает третье место в Сибирском федеральном округе.

Растут показатели в переработке сельхозпродукции. Так, на 2,9 процента больше, чем в 2017 году, в Прибайкалье произвели вареной колбасы, на 41 процент вырос объем производимого растительного масла, на 2,7 процента — хлебобулочных изделий, на 5,3 процента — безалкогольных напитков, на 7,9 процента — сливочного масла, на 1,5 процента — мороженого.


Продукции сельского хозяйства стали больше производить в Иркутской области
17:38
248
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
134 огнеборца ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки
134 огнеборца с помощью 41-ой единицы техники ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки. Жилые дома горели в Ангарске и Шелехове. В других городах пожарные тушили баню, машину, гараж и пр.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Водитель и пассажир успели выбраться из внедорожника, который ушел под воду на Байкале Очередной этап профилактической акции "Безопасный лед" проводится в Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19 54486 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 февраля
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Девять человек умерли от коронавируса, и еще один зараженный скончался от сопутствующего заболевания в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией, выявлено еще 240 новых случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0