Более 56 миллионов рублей на мелиорацию земель получила из федерального бюджета Иркутская область впервые в своей истории

Об этом сегодня рассказал министр сельского хозяйства региона. Всего же на повышение производительности земель направят более 100 миллионов. Также Илья Сумароков отметил: в Приангарье все активнее развиваются крестьянско-фермерские хозяйства. В прошлом году их доля в производстве зерновых культур впервые превысила 50 процентов. К слову, именно эта форма предпринимательства сейчас открывает производителям больше возможностей: например, для льготного кредитования в банках, где процентная ставка не превышает пяти процентов. В этом году размер займа для малого и среднего бизнеса в областном фонде микрокредитования увеличили с 3 до 5 миллионов рублей. Поддержали аграриев и в связи с резким ростом цен на горюче-смазочные материалы. Напомним, в 2018 году их стоимость значительно выросла. Тогда по поручению губернатора Сергея Левченко производителям компенсировали часть затрат.

 

Илья СУМАРОКОВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Было выделено из областного бюджета через нашу программу 200 миллионов рублей для приобретения ГСМ, после этого еще дополнительно Федерация нам выделила 53 миллиона, и областное софинансирование мы добавили еще 12 миллионов. Итого 265 миллионов мы дополнительно предоставили нашим аграриям, чтобы компенсировать дополнительные затраты. Я думаю, что касается по этому году, будем смотреть. Если будет такой же резкий рост, то правительством области будет принято соответствующее решение по аналогии с прошлым годом.

 

В этом году министерство предусмотрело дополнительные меры поддержки аграриев. Например, будут субсидировать строительство молочных ферм на 200 голов. Запустят программу поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности региона. И сегодня же стало известно, что областной минсельхоз готовит предложения в новую программу развития сельских территорий, которую правительству страны поручил принять президент Владимир Путин. В частности, наше региональное министерство предлагает возмещать часть затрат на покупку или строительство жилья для сотрудников сельхозпредприятий.

Более 56 миллионов рублей на мелиорацию земель получила из федерального бюджета Иркутская область впервые в своей истории
18:10
316
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
01.03.2021 Как сообщил на оперативном совещании Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы»
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства региона.
ТК Город 4 дня назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что с 2022 года Минтранс России начнет реализовывать федеральный проект «Мосты и путепроводы». В него войдет и Приангарье.
Irk.Today 4 дня назад 0
Иркутская область войдет в федеральную программу «Мосты и путепроводы» в 2022 году. Реализацию проекта начнет митранс России.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта по ремонту мостов
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Реализацию проекта Митранс России начнет с 2022 года, сообщил на оперативном совещании губернатор Игорь Кобзев.
Irk.ru 4 дня назад 0