В Иркутской области топ-чиновника заключили под стражу по делу вырубках в «Туколоне»

В Иркутской области получил продолжение громкий скандал, связанный с незаконными вырубками на территории заказника «Туколонь». Во вторник, 26 февраля, Кировский районный суд Иркутска изменил меру пресечения бывшему заместителю министра лесного комплекса Приангарья, подозреваемому в превышении должностных полномочий при необоснованном согласовании сплошных (а не выборочных) санитарных рубок в «Туколоне».

Если раньше топ-чиновник (с июня 2018 года) находился под домашним арестом. То теперь его по решению суда поместили под стражу.

Напомним, кроме заместителя министра лесного комплекса ИО в незаконных действиях на территории заказника «Туколонь» подозревают его подчиненных по ведомству, сотрудников Рослесозащиты работников Казачинско-Ленского лесхоза. По данным правоохранительных органов, ущерб лесному фонду заказника составил более 880 миллионов рублей.

23:30
384
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти 222 километра дорог в Иркутской области приведут в этом году в нормативное состояние. Об этом сообщили на оперативном совещании регионального правительства.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
За выходные жители Иркутской области потеряли четыре миллиона рублей по вине мошенников
Около четырех миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Иркутской области. В полицию поступило 13 заявлений от граждан из Иркутска, Шелехова, Братска, Тайшета, Усолья-Сибирского.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Прибайкалье весна наступила, но тепла пока ждать не приходится. Синоптики отмечают — начало марта будет холодным. Особенно первые пять дней месяца.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
— «Пурпл скай» — это махровый цветок, если вы увидите такой, бутоном он, конечно, не берёт, высота бутона всего 3-5 сантиметров. Но он напоминает чем-то зародыш пиона.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
— Давайте я сегодня сформирую и включу вот этот вопрос, чтобы наши творческие коллективы поучаствовали в вашей программе. С замминистра прошло конструктивно всё, она доложила Ольге Борисовне, та дала разрешение.
Вести Иркутск 6 дней назад 0