В Братске задержали семейную пару интернет-мошенников

В Братске полицейские вычислили и задержали семейную пару, которая обманывала тех, кто ищет возможность взять кредит на выгодных условиях. Заправляла в криминальном семейном дуэте жена. Она размещала в социальных сетях объявления с предложением получить выгодные кредиты. Доверчивым пользователям сети молодая женщина представлялась работником кредитного учреждения. 

После установления первого контакта мошенница начинала под разными предлогами выманивать деньги. Одних она уговаривала заполнить платную анкету для получения кредита, другим предлагала застраховать их жизни, чтобы уменьшить проценты по будущему кредиту. Итог был один. Получив деньги мошенница переставала выходить на связь.

Не все жертвы жаловались в полицию, так суммы были не большими. Но на момент задержания мошенницы набралось уже достаточно заявлений с просьбой помочь вернуть деньги. Ширилась и география: жертвы афер с кредитами живут в Ангарске, Черемхово, Братске  и Зиме.

Когда женщину задержали выяснилось, что ей активно помогал её супруг. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц), сообщает ИА «Наш Север». ПРи обыске на квартире  супругов изъяты сим-карты, банковские карточки, телефоны и другое имущество, использовавшееся в преступных целях. Преступной семейной паре грозит до пяти лет лишения свободы каждому.

09:10
270
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске задержали мужчину, который в храме украл телефон из сумки прихожанки
Даже в церкви нельзя надеяться на человеческую порядочность и сохранность имущества! Прихожанка храма во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского в Энергетике едва не лишилась мобильного телефона, оставив без присмотра сумку.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Житель Усолья стал жертвой аферистов при покупке оборудования для майнинга в интернете 35-летний тракторист из Братска под нажимом мошенников взял кредит и совершил около 40
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тракторист из Братска перевел мошенникам 900 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22995-traktorist-iz-bratska-perevel-moshennikam-900-tysyach-rublej />
Злоумышленники убедили мужчину оформить кредит на 800 тысяч.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Братске тракторист лишился почти миллиона рублей по вине мошенников
В Братске 35-летний мужчина, работающий трактористом, лишился своих сбережений, поверив злоумышленникам. Он совершил 40 переводов денежных средств на телефонные номера, продиктованные звонившим.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тракторист из Братска перевел мошенникам почти 900 тысяч рублей
Остался без личных накоплений и с внушительным кредитным долгом перед банком. 35-летний тракторист из Братска поверил мошенникам.
ТК Город 5 дней назад 0