В Братске в 2018 году 180 детей-сирот нашли семью

180 детей-сирот нашли новую семью в 2018 году. Статистику по итогам прошлого года озвучили в отделе опеки и попечительства граждан по г.Братску Межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №7. Судьбой таких детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и занимаются органы опеки и попечительства. И если в 2015 году было выявлено 159 детей, оставшихся без попечения родителей, то в 2018 году – 145.

В интервью журналисту портала «Город» начальник Межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №7 Татьяна Клёр, рассказала, что по данным на первое января 2019 года на учёте в органах опеки состоят 1098 детей-сирот. Из них только 231 ребёнок проживает в социальных подведомственных учреждениях.

— Судьба большинства детей, оставшихся без попечения родителей устроена. На сегодняшний день 867 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей живут в замещающих семьях, где о них заботятся и их любят, — отметила начальник управления Татьяна Клер, — существенно осложняет устройство в семьи то, что более 90% ребят, которые сейчас проживают в социальных учреждениях, старше семи лет. 61% — имеют инвалидность. Многие имеют нескольких братьев и сестер. Большинство же граждан желают принять на воспитание в свою семью одного ребенка до 3-х лет и не имеющего ограничений по здоровью.

Несмотря на имеющиеся трудности, отделом опеки и попечительства граждан по Братску принимаются меры в целях раннего предупреждения семейного неблагополучия и сохранения кровной семьи для ребенка, включающие в себя оказание вещевой адресной помощи, консультации по вопросам исполнения родительских обязанностей, проверку жилищно-бытовых условий детей. Если же по определенным причинам сохранить родную семью невозможно, то проводится объёмная работа по устройству каждого ребёнка в замещающую семью.

— В Иркутской области сделано уже очень многое, чтобы заинтересовать граждан усыновлять или брать под опеку малышей, оставшихся сиротами, — добавили в отделе опеки. — Усыновители и попечители имеют льготы и преференции, и с каждым годом количество этих льгот увеличивается. В итоге год от года детишек-сирот, которые находят себе любящую семью, становится все больше. А органы опеки со своей стороны должны сделать всё возможное, чтобы семьям было легче воспитывать детей.

Большой раздел полномочий органов опеки посвящен работе с будущими приемными родителями и опекунами. Фотографии ребятишек, которые мечтают обрести любящих и надежных родителей, размещают на специализированных сайтах, фотовыставках на предприятиях и в организациях города, публикуют в газетах и бюллетенях. Профессиональное и оперативное консультирование детей и их родителей проводится как в форме индивидуальной работы (отдельно с родителями и отдельно с ребёнком), так и в форме семейной совместной диагностики, тренинга, консультации.

— Каждый ребёнок должен воспитываться в семье — это в идеале. И мы будем стремиться к тому, чтобы найти для каждого из них добрую любящую семью! Дарите детям семью! И не важно, родной вам ребенок по крови или нет. Любите детей в семье! – говорят специалисты органов опеки и попечительства.

В Братске в 2018 году 180 детей-сирот нашли семью
Источник:
10:14
250
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске вновь не нашли подрядчика для строительства дома с квартирами для сирот
В Братске вновь не нашли подрядчика, который бы построил дом с квартирами для сирот. Соответствующий электронный аукцион не состоялся, потому что ни одной заявки на него не было подано.
ТК Город 2 дня назад 0
Нужно поторопиться: россияне могут остаться без выплат на детей
Предыстория:  Пора бежать в обменник? Эксперты рассказали, что ждет рубль в марте Многие россияне могут с 1 марта остаться без выплат на детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братском районе строится мельница, которая должна развить местное сельское хозяйство
В Братске когда-то был мелькомбинат (более известен в народе, как «элеватор в Падуне»), который был не просто самый крупный в Иркутской области, но и во всей Сибири и на дальнем Востоке.
ТК Город 6 дней назад 0
Шесть рабочих колес гидроагрегатов меняют на Братской ГЭС
Компания En+ Group в конце февраля приступила к замене шести рабочих колес гидроагрегатов на Братской ГЭС. Работы производятся в рамках программы модернизации «Новая энергия». На них направили 1,5 миллиарда рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Братске 3-го марта
Плановая проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Иркутской области 3-го марта.
ТК Город 6 дней назад 0