В Тайшетском районе отловят 190 бездомных собак и кошек за 475 тысяч рублей

В середине марта станет известна компания, которая займётся отловом безнадзорных собак и кошек в Тайшетском районе. Районному бюджету услуга обойдётся в 475 тысяч рублей. Денег хватит на 190 животных. Соответствующий аукцион объявлен на сайте госзакупок.

Подрядчик будет обязан заняться отловом и учётом, транспортировкой, передержкой, стерилизацией, умерщвлением и уничтожением безнадзорных животных. Эвтаназия возможна только по заключению ветеринарного специалиста при наличии серьёзных заболеваний.

— Отлов производится с соблюдением общественного порядка и обеспечением спокойствия населения,

— говорится в техническом задании.

Бригады по отлову должны быть укомплектованы спецодеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. На костюм и куртку наносится надпись с ясно читаемыми названием и номером телефона специализированной организации. Спецодежда должна регулярно подвергаться обеззараживанию и стирке.

Работники вакцинируются против бешенства в обязательном порядке.

— Отлов может проводиться с применением захватки с самозатягивающейся петлей и сети ловчей. В тех случаях, когда животное трудно отловить с помощью захватки с самозатягивающейся петлей и сети ловчей, допускается отлов безнадзорных животных путем выстрела из пневматического оружия «летающим шприцем» или «летающим дротиком» (метод иммобилизации (временной парализации), — расписаны способы отлова в документации.

После стерилизации и кастрации собаку с биркой на ухе должны вернуть на прежнее место обитания. Для кошек предусмотрен неснимаемый ошейник с индивидуальным номером.

В Тайшетском районе отловят 190 бездомных собак и кошек за 475 тысяч рублей
10:18
255
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе пройдут лыжные гонки памяти В.В. Щапова
27 февраля на лыжной базе Детско-юношеской спортивной школы (г. Тайшет, ул. Северная, 1А) пройдут традиционные лыжные соревнования памяти мэра Тайшетского района Валерия Васильевича Щапова.
Тайшет24 5 дней назад 0
Предыстория:  Лжебанкиры похитили у жителей Иркутской области более 17 млн рублей Мужчина в Нижнеилимском районе лишился около 150 тысяч рублей, выполнив указания мошенников.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Прокуратура Эхирит-Булагатского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 9 жителей региона от 21 до 37 лет. Они обвиняются в незаконной рубке леса и легализации имущества, приобретенного в результате преступной деятельности.
Irk.ru 4 дня назад 0
Лже-банкир украл у жителя Нижнеилимского района порядка 150 тысяч рублей
Житель Нижнеилимского района стал жертвой мошенников.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
За три дня в Тайшетском районе выпала почти месячная норма осадков
Особенностью второй декады февраля 2021 года стали необычно интенсивные снегопады, которые сопровождались порывистым ветром и метелями с ухудшением видимости.
Тайшет24 4 дня назад 0