В Прибайкалье с начала 2019 года ввели более десяти новых мер соцподдержки граждан

Более десяти дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан введено в Иркутской области с начала 2019 года. Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья со ссылкой на заместителя губернатора — руководителя аппарата главы и правительства региона Дмитрия Чернышова, при предоставлении соцподдержки учитываются адресность и нуждаемость.

Среди дополнительных мер соцподдержки, которые уже начали действовать, присвоение нового Почетного звания «Ветеран труда Иркутской области», единовременная денежная выплата ветеранам боевых действий и семьям погибших в связи с 30-летием со дня вывода войск из Афганистана, ежемесячная денежная выплата семьям, воспитывающим детей-инвалидов со злокачественными образованиями, болезнями крови, ДЦП, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1 тыс. рублей «труженикам тыла», единовременная денежная выплата к юбилейным датам для людей, достигших 90, 95, 100 и более лет, ежемесячная денежная выплата для тех, кто ухаживает за пожилыми и инвалидами, социальная выплата нуждающимся в процедурах гемодиализа, предоставление бесплатного авиаперелета к месту диагностики и консультации детям-инвалидам со злокачественными образованиями, двигательными нарушениями с болевым синдромами.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области


В Прибайкалье с начала 2019 года ввели более десяти новых мер соцподдержки граждан
11:46
272
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь человек скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки, двое умерли от сопутствующих заболеваний. Всего за период пандемии от COVID–19 скончались 1882 человека, от сопутствующих болезней – 231.
Альтаир 6 дней назад 0
Еще у 228 жителя Иркутской области выявили коронавирус за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией, всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 55 891 человека. Госпитализированы 1726 человек.
Альтаир 5 дней назад 0
За сутки в Иркутской области подтвердилось 230 новых случаев коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23099-za-sutki-v-irkutskoj-oblasti-podtverdilos-230-novykh-sluchaev-koronavirusa />
Десять инфицированных жителей Приангарья скончались. По данным оперативного регионального штаба на утро субботы, 27 февраля, за сутки в Иркутской области подтвердилось 230 новых случаев заболевания COVID-19.
ИркСиб 6 дней назад 0
228 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрирован 228 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 28 февраля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 55 891.
Irk.ru 5 дней назад 0
За сутки в Иркутской области выявили 228 новых случаев коронавируса
Заболеваемость коронавирусом в Иркутской области продолжает оставаться высокой. По данным оперштаба на воскресенье, 28 февраля, в Иркутской области за сутки выявили 228 новых случаев заболевания COVID-19.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0