Выездное заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прошло в Братске

26 февраля в Братске прошла встреча администрации Братска и членов правительства Иркутской области с членами Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Олегом Митиным, Екатеринойа Винокуровой, Максимом Замшевым и Ольгой Сидорович.

Встречу проводил мэр Братска Сергей Серебренников. На мероприятии присутствовали заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан, заместитель министра образования Иркутской области Татьяна Николашкина, прокурор Братска Любовь Исаканова.

Гости отметили, что во время запланированного выездного заседания Совет рассмотрит не только проблемы граждан, но и любые общегородские проблемы, которые местная администрация хотела бы донести до вышестоящих уровней власти.

Глава города сразу же назвал одну из волнующих горожан и администрацию проблем – сохранение в Братске филиалов Байкальского государственного университета и Иркутского государственного университета.

— Молодежь в городе можно удержать только созданием условий для учебы, работы и досуга, — сказал мэр. — Второй год филиалу БГУ запрещают проводить набор. Это значит, что выбран путь на ликвидацию филиала. Филиал ИГУ тоже уже под закрытием. Один корпус уже нам передали. Сохраним эти учебные заведения, и будет сделан шаг к закреплению здесь молодых братчан. Возможности Братского госуниверситета не перекрывают все потребности нашей молодежи.

Филиалы вузов, по словам мэра, готовят специалистов не только для Братска, но и для всего севера Иркутской области.

Татьяна Плетан обратила внимание членов Совета на необходимость принятия на федеральном уровне программы поддержки здравниц области и строительства новых детских оздоровительных лагерей. Замминистра отметила, что Братск — один из немногих городов, в которых удалось сохранить такие учреждения (муниципальный лагерь «Надежда» и др.), и подчеркнула, что градообразующие предприятия в рамках социального партнерства с городской администрацией ежегодно направляют значительные средства на оздоровление в загородных лагерях часто болеющих детей.

А после встречи в администрации гости посетили ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», ОГБУЗ «Братская городская больница №2», Братский филиал ОГАУЗ «Иркутский клинический консультативный-диагностический центр». В планах – визиты в другие социальные учреждения, встречи с представителями общественных организаций, судебных и правоохранительных органов.

Выездное заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прошло в Братске
11:50
264
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Игорь Кобзев попросил согласовать въезд в Иркутскую область более 3,4 тысячи мигрантов 56325 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области находятся с рабочим двухдневным визитом в Братске. Парламентарии посетят промплощадки градообразующих предприятий, а также проведут ряд мероприятий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число жертв коронаивируса в Иркутской области с начала пандемии превысило 1900 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23130-chislo-zhertv-koronaivirusa-v-irkutskoj-oblasti-s-nachala-pandemii-prevysilo-1900-chelovek />
Еще 235 носителей умерло от сопутствующих заболеваний.
ИркСиб 6 дней назад 0
Еще 8 человек убил COVID за сутки в Приангарье
В первый день календарной весны – 1 марта – в Приангарье коронавирусная инфекция выявлена у 210 человек. Таким образом в регионе 56325 человек «подцепили» вирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В 2021 году в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», который входит в нацпроект «Жилье и городская среда», примут участие 85 муниципалитетов. В план благоустройства вошли 161 двор и 99 общественных пространств.
Irk.ru 6 дней назад 0